Меню

Кто держит под контролем рынок криптовалют и как этому противостоят обычные трейдеры

криптовалюта контроль

По замыслу Сатоши, первая криптовалюта контроль над финансовой сферой передавала отдельным инвесторам. Биткоин бросил вызов банковским институциям, но уже вскоре оказался в руках нового олигархата. Исследователи проанализировали транзакции в сети с 2009 по 2013 год, чтобы понять логику участников рынка. Результаты вызывают тревогу — даже на заре становления основную часть транзакций контролировала небольшая группа.

Криптовалюта контроль: эпоха манипуляций

Поскольку информация обо всех операциях в сети находится в публичном доступе, учёные получили в своё распоряжение исчерпывающие данные. В результате они пришли к выводу:

Существует необычная структура кругового типа, которая свидетельствует о наличии скрытых объединений нод.

В то время как в сети миллионы участников, её матрица демонстрирует наличие закрытого сообщества, осуществляющего контроль над длинными цепочками транзакций. Это привлекло внимание SEC. Прежде всего, комиссию интересуют манипуляции на обменниках.

Как держать свои средства под контролем: стратегии трейдеров криптовалют

На регулируемых рынках у инвесторов одинаковый доступ к информации. Но в сфере блокчейна часты случаи:



  1. инсайдерской торговли;
  2. манипуляций крупных игроков;
  3. ложных сигналов.

Цены криптовалют держат под контролем и благодаря механизму накачки и сброса. В 5 популярных группах состоит около 140 тыс. трейдеров. Разоблачение BravadoGroup заставило правоохранителей обратить внимание на схему.

Организаторы первыми скупают активы, а затем передают информацию кругу доверенных лиц, сообщающих её в платных группах. С началом пампа инициаторы постепенно продают криптовалюту, в то время как участники, отреагировавшие на рост из-за FOMO, оказываются в числе пострадавших.

Разработчик Энтони Се считает, что есть только один способ держать активы под контролем:

Перестаньте постоянно торговать. Чем больше времени вы проводите на бирже, тем больше вы подвергаетесь опасности.

На нерегулируемом рынке спекуляции опаснее инвестирования, поэтому индексные фонды в долгосрочной перспективе считаются в 95% случаев выгоднее дневного трейдинга.

Стоит ли надеяться на уменьшение влияния со стороны крупных держателей криптовалют? Поделитесь своим мнением.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию