Почему Stellar ждёт рекордный рост уже этим летом: прогнозы для Lumens

stellar lumens

Криптовалюта Stellar Lumens вышла на 6-ю строчку, сместив LTC. В то время как она демонстрирует внушительные темпы увеличения, не все знают, чему проект Джеда Маккалеба обязан таким успехом. Только недавно инвесторы начали вкладывать в него огромные средства.

С капитализацией 5,3 млрд XLM превратилась во влиятельного игрока на рынке, а по темпам роста порой опережает даже перспективную Cardano. Это связывают с запуском платформы StellarX, запланированным на это лето.

Stellar Lumens: основные причины роста

Прежде всего, успехи Стеллар нельзя объяснить неудачами XRP, с которым часто сравнивают XLM. Это не просто надёжный блокчейн и перспективная криптовалюта, но и настоящий децентрализованный обменник.

С запуском StellarX можно будет токенизировать любые фондовые активы, товары или фиатные валюты. И всё это — при прямой поддержке Stellar Lumens со стороны ведущих регуляторов США и Евросоюза.

Как отметил популярный криптовалютный блогер:

Оффчейн-активами можно будет торговать прямо из кошелька. Tether и TrueUSD — это только начало процесса. В будущем можно будет токенизировать всё — свинину, овец или акции Google.

Стоимость комиссий в самой системе Stellar Lumens очень низкая. Но просто храня средства на StellarX, пользователи еженедельно будут получать за них кэшбек в XLM. Помимо этого, планируется выплачивать регулярные бонусы в размере до 20 тыс. USD ведущим трейдерам.

Будущее Stellar Lumens

Криптовалюте предсказывают рост до 5-10$. Прогнозы основаны на огромном потенциале.

  1. IBM уже создаёт стабильный токен на Стеллар, а токенизация позволит объединить различные экономики с помощью одного блокчейна.
  2. NASDAQ ещё в мае объявила о будущем листинге Stellar Lumens на своём обменнике. Помимо XLM такой чести удостоились только биткоин и лайткоин.
  3. Криптовалюта получила зелёный свет от регуляторов в США. А также о её добавлении думает Coinbase.

Помимо этого, среди перспективных ICO на платформе выделяют:

  • площадку TEMPO, получившую лицензию Банка Франции;
  • экосистему Mobius, которая повлияет на будущее обменов между машинами;
  • обменник FairX, создаваемый при сотрудничестве с IBM.

Верите ли вы, что StellarX революционизирует сферу торговли? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию