BTC должен преодолеть сопротивление, чтобы подняться выше 10 тыс. на биржах

биржа btc

Биткоин сегодня опустился до 9330$ — несмотря на то, что каждая биржа btc зафиксировала спад интереса к торгам в воскресенье, общее настроение инвесторов остаётся положительным.

Аналитики предупреждают — краткосрочная стратегия сейчас может оказаться более выгодной. Хотя BTC по-прежнему в восходящем тренде, до преодоления отметки 10 тыс. на продолжительный рост рассчитывать не стоит.

Общая капитализация достигла 436 млрд, эксперты убеждены, что уже в этом году она может увеличиться до 1 трлн. Это поспособствует наплыву новых инвесторов на биржи криптовалют и станет первой ступенью для обновления прошлогодних рекордов BTC.

Уолл–стрит призывает к осторожности: что ждёт биткоин

Хотя финансисты уже неоднократно комментировали ценовую динамику на рынке, сообщество подозревает, что неблагоприятные прогнозы призваны продлить период спада, во время которого крупные игроки скупают активы. В манипуляциях курсом BTC были замечены и сами биржи, что привело к ужесточению регуляции в Японии.

Ник Колас, ведущий аналитик Уолл–стрит, озвучил свою позицию по криптовалютам, заявив, что основной целью инвесторов должна быть минимизация рисков:

Главные активы этой сферы значительно выросли на биржах, многие спрашивают, стоит ли сейчас их покупать. Мой совет — нет.

Причина скепсиса финансистов — снижение интереса к криптовалютам. Хотя BTC за месяц вырос с 6400$ до 9700$, многие опасаются наступления летнего сезона, который часто отличается небольшой активностью. Среди факторов риска называют:

  1. уменьшение количества поисковых запросов;
  2. объёмы средств, аккумулируемых на кошельках, растут всего на 2,2% месяц, это означает, что трейдеры не рискуют превращаться в инвесторов;
  3. на биржах нет наплыва новичков, заинтересованных в BTC.

Причины коррекции биткоина

Штурм отметки 10 тыс. дважды оказывался неудачным в выходные. Миллиардер Уоррен Баффетт поспешил выступить с критическими комментариями, но заявления СМИ о том, что это стало основной причиной коррекции, лишены оснований. Известные персоналии неоднократно высказывались против криптовалют, но это не уменьшало их популярности на биржах.

Основная причина спада — BTC демонстрировал рост последние две недели, поэтому коррекция была ожидаема. Эксперты убеждены — уже вскоре цена биткоина на биржах преодолеет решающий порог. Цифровые валюты несут угрозу финансовой индустрии, поэтому стоит ожидать очередной волны критики в средствах массовой информации.

Повысится ли капитализация

На биржах появятся новые инвесторы BTC после периода длительного подъёма. Неоднократно указывалось, что для развития рынка чрезвычайно важно повышение капитализации до 500 млрд. Джесс Пауэлл убеждён, что остаток года BTC будет наращивать объёмы на биржах:

Сегодня существует множество компаний, занимающихся криптовалютами, так что увеличение капитализации до 1 трлн станет реальностью.

В прошлом году была достигнута отметка 800 млрд, но резкое расширение рынка не могло привести к такому же быстрому росту экосистемы. На развитие в этом году повлияют следующие факторы:

  1. решения регуляторов по биржам, BTC и альткоинам;
  2. запрет ICO.

В Южной Корее намерены отменить скандальный закон по платформам первичного предложения монет, ожидается, что это положительно скажется на стоимости альткоинов. Завтра прояснится позиция SEC по Ethereum.

Восходящий тренд продолжается

Несмотря на спад активности на биржах, BTC растёт и уже вскоре снова протестирует ключевую отметку 10 тыс. Пока никто не даёт гарантий, что очередная попытка окажется успешной, но объёмы торгов остаются высокими. Многие обращают внимание на то, что в начале декабря 2017 года BTC достиг таких же значений стоимости на биржах.

Будет ли преодолено сопротивление на этой неделе? Расскажите об этом в комментариях к статье.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию