BestChange.ru будет отстаивать интересы своих пользователей до последнего

Содержание

bestchangeБлокировка сервиса Bestchange.ru Роскомнадзором возмутила владельцев, которые намерены отстаивать интересы своих пользователей всеми доступными методами.

Первоначально BestChange начнёт информировать российскую общественность о текущей ситуации всеми доступными способами, организует работу «зеркальных» ресурсов, а также прибегнет к помощи юридических механизмов, пока не закончится разбирательство по делу.

Роскомнадзор подверг жёстким репрессиям сервис BestChange.ru, который занимался финансовым мониторингом электронных валют и помогал найти своим пользователям самые подходящие криптовалютные обменники. Суд принял решение о блокировке сервиса, обвинив его в том, что он распространял информацию о криптовалюте Биткоин, которая не является действующей денежной единицей, представляя собой некий «финансовый суррогат».

Решение Роскомнадзора опиралось на Куйбышевский райсуд, который 24.07.2018 признал любые криптовалюты как непрозрачное средство финансовых платежей, которое помогает пользователям скрывать налоги и является средством, финансирующим мировой терроризм.

Заметим, что BestChange.ru уже подвергался преследованиям и судебным разбирательствам. В 2017-м его и ещё 39 online-обменников заблокировали ввиду решения петербургского Октябрьского суда по аналогичным доводам. Апелляционное обжалование этого акта состоялось в 2018-м, в результате это решение было признано незаконным и неправосудным.

Со стороны BestChange.ru дело сопровождалось адвокатом Михаилом Баутиным из Центра Цифровых прав, которому удалось доказать незаконность решений суда в Омске, оно принималось с многочисленными нарушениями текущих норм, которые предусматриваются процессуальным правом.

Интересный факт: В начале 2018-ого Верховный суд рассматривал идентичное дело по криптовалютному ресурсу. В результате были сделаны важные выводы и постановлено, что рассматривать такие дела без процессуального привлечения владельцев ресурса есть недопустимый факт, поскольку это является прямым нарушением прав владельцев инфы на честные судебные прения.

Последовала отмена решения, а при повторном рассмотрении прокурору пришлось отказаться от предъявленного иска ввиду того, что было изменено российское законодательство, которое стало ориентироваться на принятие имеющихся криптовалют и самого «Биткоин» в частности.

В результате необоснованности иска с питерской горпрокуратуры было взыскано 150 000 RUR, которые она была обязана выплатить владельцам сайта. Несмотря на эти факты, прокуроры и судьи Омска изменения в практике и позициях Верховного суда не отследили и продолжают злоупотреблять имеющимися полномочиями.

У Михаила Баутина нет сомнений в том, что это решение является неправосудным и будет обязательно отменено. Борьба за законность существования ресурса BestChange.ru будет продолжена. Уже официально подготовлена жалоба на действия суда, а у пользователей BestChange.ru на данный момент есть возможность отслеживать актуальные криптовалютные курсы благодаря «зеркалам», которые имеет основной портал.

Как свидетельствуют независимые аналитики, ресурс BestChange.ru лидирует среди подобных ресурсов благодаря многочисленным отзывам и объёмному профильному трафику. У ресурса также имеется и английская версия, которая адаптирована для иностранной аудитории со своими обменными пунктами.

Как уточняют создатели Bestchange.ru, обменные сервисы отбираются на основании целого ряда специальных метрик, а их репутация подвергается самой щепетильной проверке.

Справка

Работа сервиса BestChange началась 19.06.2017 и на этот момент у него имелось 25 проверенных обменников, а обновление инфы о текущих криптовалютных курсах происходило в пятиминутные сроки. Из самых популярных направлений тогда были криптовалюты E-gold, а также WebMoney. В текущем же году фокус в криптовалютах был смещён на ЯД, Биткоин, Qiwi и Perfect Money.

Сегодня у мониторинга криптовалют на рынке обмена удерживается лидирующая позиция, в листинге присутствует уже порядка 400 активных обменников, а обновление 45 000 курсов происходит практически ежесекундно.

Как вы считаете признают ли решение суда не верным и отменят его?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию