Ближайший курс Биткоина и перспективы крипторынка

Ближайший курс БиткоинаПосле жёсткой стагнации второго полугодия 2018, Биткоин третий месяц демонстрирует рост объёмов, чем немало радует последователей. Настроение по отношению к виртуальным активам улучшилось. Отмечается небольшое поступление инвестиций.

Краткосрочный прогноз для Биткоина

Технически, впервые с конца 2017, индикатор Полосы Боллинджера поднялся выше МА30 на днях. Это положительный сигнал о накоплении силы и возможном восходящем движении.

В Сети немедленно возникли вопросы:

  1. Сможет ли Биткоин совершить сильный шаг?
  2. Получится ли у криптовалюты выйти за 4 тыс. долларов и закрепиться?

На второй вопрос ответил аналитик DonAlt:

Чтобы не упасть на поддержку 3,9 тыс. долларов, Биткоин должен сделать импульс и протестировать уровни 4,3 и 4,6 тыс. долларов.

Кроме этого, DonAlt отметил:

Укрепляющийся объём Биткоина — не та вещь, которая убедительно выглядит. Общая капитализация криптовалют, практически, не меняется. Это свидетельствует, что новых денег в отрасль приходит мало. Хотя на рынке альткоинов то и дело вспыхивают очаги дампа и пампа.

Действительно, в начале марта 2019, Enjin Coin продемонстрировала 80% рост на новостях об объединении с криптокошельком Samsung Galaxy S10 буквально за 1 день.

  1. На ближайшее время самым важным является уровень 4,3 тыс. долларов.
  2. От 4,2 до 4,3 тыс. расположено много стопов коротких игроков.
  3. Как только BTC удастся достигнуть 4,2, закрывающиеся позиции медведей придадут криптовалюте импульс и уровень 4,6 будет протестирован легко.

Среднесрочный прогноз для криптовалют

Тем не менее, хотя свинги на среднесрочные максимумы очень вероятны, основная масса экспертов проявляет скептицизм. Оценка расстановки сил следующая:

Если в ближайшие 7-10 дней рынку не удастся сделать и закрепить новый шаг вверх, то цена Биткоина останется под давлением и период накопления продолжится.

Осторожности игроков способствуют негативные новости крипто отрасли, которые ранее освещал наш журнал Mining-Bitcoin:

  1. Bakkt, фьючерсная площадка, не успевает запустится в 1 квартале 2019. Теперь событие перенесено на 2 квартал. Предположительно, Bakkt ведёт переговоры с CFTC. Подобный этап пришлось пережить CBOE и CME. Причём сертификация состоялась после внесения изменений в спецификации криптофьючерсов.
  2. К сожалению, сама CBOE только что объявила — проект будет закрыт в июне 2019, когда истечёт срок последнего запущенного фьючерса. Вероятно, в ближайшее время компания не ждёт активного энтузиазма от крупных вкладчиков, для которых разрабатывался финансовый продукт.
  3. Сумятицу внесло и отключение электроэнергии в Венесуэле, после чего объёмы Биткоина снизились. Скептики же бросились обсуждать зависимость криптовалют от электричества, Интернета и исчезновение цифровых активов в том случае, если мир лишится электроэнергии. Правда, эта паника выглядит однобоко. Ведь тогда проблемой станет производить и фиатные деньги, и множество других офлайн вещей.
  4. PayPal недавно стал инвестором Mercado Libre — крупнейшей электронной платёжной системы Латинской Америке. Теперь, получив 750 млн USD, Mercado Libre объявила мораторий на любые операции с криптовалютами.

Тем не менее, текущий негатив имеет точечный эффект.

Заглядывая немного вперёд Брендан Блумер, директор сервиса Block.One, утверждает — Биткоин заменит золото в течение 20 лет.

Легендарный Новограц, владелец криптобанка Galaxy Digital, оценил текущее положение дел как выход из-под контроля медведей. После предыдущего несбывшегося прогноза на 40 тыс. долларов за 1 BTC в 2018, новые рекорды Майкл предполагать не стал. Однако предсказал, что последующий шаг Биткоина будет вверх.

А каким вы видите курс биткоина на средне- и кратко-срок?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию