Меню

3 события которые должны произойти для завершения дна биткоина

Некоторые аналитики предполагают, что биткоин достиг дна, но это не значит, что наступило время для бычьего ралли. Криптовалюта отметилась на максимуме 2,5 недель перешагнув отметку 40 тыс. USD. Этому поспособствовало заявление И. Маска, что его компания возобновит инвестиции в биткоин, как только майнинг будет соответствовать экостандартам. Некоторую роль сыграло решение Сальвадора сделать биткоин национальной валютой. Однако против плюсов есть более весомые минусы главным из которых стало заседание ФРС США.

3 события завершения дна биткоина

Опасения действий Америки

Представители FOMC во вторник и в среду, 15-16 июня 2021 года, обсуждали с ФРС будущую политику стимулирования ликвидности, которая довольно активно действует уже более года. Если бы был хоть намёк на сокращение помощи или на повышение ставки в ближайшее время, инвесторы потеряли бы аппетит к риску, причём на всем финансовом фронте.

Чиновники обязались сохранять политику стимулирования, а повышение ставки сдвинули на 2023 год. В итоге курс биткоина остался ниже 40 тыс. из чего можно предположить, что на текущий момент между плюсами и минусами сохраняется паритет. Хотя и ожидалось, что обещание продолжить стимулы поспособствует восстановлению криптокотировок.

Джоэл Крюгер, стратегический сотрудник LMAX Digital прокомментировал текущую ситуацию так:


По сути, технически, рынок криптовалют находится в down-тренде. Риск дальнейшего падения сохраняется, как и риск, связанный с ужесточением политики регуляторов.

Уровень доминирования биткоина

Растущий показатель доминирования биткоина — необходимое условие подтверждения разворота и последующего бычьего ралли. Это связано с тем, что главная криптовалюта, как правило, растёт первой и тянет за собой альткоины.

На сегодня доминирование биткоина ниже 50%, около 45%, а на пике последнего роста достигало 70%. По мнению экономистов JPMorgan, текущие значения малы и свидетельствуют о медвежьих настроениях рынка.

Чтобы предполагать окончание пессимизма нужно увидеть долю биткоина не менее чем на 50%.

В то же время в ближайшие недели ожидается переход инвесторов от альткоинов к биткоину и покупка крупных траншей компанией MicroStrategy, что повысит капитализацию главной криптовалюты на фоне отставания цен альткоинов.

Ключевое сопротивление

Сопротивление на 40 тыс. USD остаётся в силе. О завершении переломного бычьего импульса можно говорить не ранее, чем после недельного закрытия на уровне 41 тыс. Дополнительно, не так давно значение 41 было промежуточным историческим рекордом и стало отметкой, откуда пошёл сильный рост до действующего исторического максимума. Поэтому, чтобы ожидать восстановление цены и возможный рост до 50 тыс. отметка 41 должна превратиться из сопротивления в поддержку.

  1. Здесь следует учитывать ещё один сильный индикатор — 200-дневную SMA, простую скользящую среднюю. Переломное значение относительно SMA находится на 42,6 тыс.
  2. Есть ещё один барьер 45 тыс. где ограничен потенциал роста. Это уровень 50% восстановления с 30 тыс., поэтому здесь ожидается много продаж.

Таким образом, как может резюмировать наш журнал Mining-Bitcoin, из трех условий ожидания роста биткоина реализовалось лишь одно, связанное с политикой ФРС. Теперь дело за техническими триггерами.

А на какие сигналы при покупке биткоина ориентируетесь вы?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию