Меню

Время быков на крипторынке: за и против

время быков на крипторынкеВчера крипторынок терял проценты, а уже сегодня котировки развернулись и сделали попытку прорыва.

Фундаментальным фактором послужило ухудшение обстановки на Ближнем Востоке.

В результате:

  1. Биткоин удерживается выше 7,3 тыс. долларов США, прибавив за неполные сутки порядка 6%.
  2. Ключевой уровень расположен на 7,360-7,370 тыс.
  3. Прорыв выше указанной отметки может ознаменовать смену бокового тренда на бычий. Инвесторы ожидают положительную динамику с восстановлением цен на 10 тыс. и более.

Тем не менее, гораздо больше факторов пока свидетельствует за слабость цен. Весь последний квартал 2019 года объем снижался, капитализация практически постоянно оставалась ниже 200 млрд. долларов. На данный момент изменений ключевых показателей, как прибавление объёма и волатильности — нет. Биткоин, по-прежнему ниже октябрьского максимума в 10,350 на 40%.

Предположительно, в течение 4–5 недель может последовать большое движение роста. Перед этим, цены должны опровергнуть цепочку более низких минимумов.

Доводы в сторону падения достаточно весомы и среди них — оценка перспектив скорого урезания добычи майнерами. Лидеры отрасли пользуются улучшенным оборудованием, передовые модели сейчас находятся в разработке.


Следовательно, владельцы лучших мощностей получат большую скорость хеширования и дополнительную выгоду, если пространство майнинга покинут слабые конкуренты.

Поэтому, ведущим майнерам выгодно, чтобы цены пока снижались и отрасль освобождалась от мелких игроков. Тогда, оставшиеся смогут распоряжаться большей прибылью.

Кроме этого, за минувшие сутки на кошельки криптобирж Bitstamp и Binance (обзор) поступили крупные суммы порядка 46 млн. долларов в Биткоинах. Криптопоследователи связывают новость с дампом. В действительности, дамп происходит, когда Биткоин покупают и выводят деньги на холодные кошельки. Когда монеты заводят на биржи, целью, обычно, становится продажа.

В этом случае если котировки сумеют преодолеть уровень 6,7 тыс. долларов, последует внушительная распродажа, при которой цены Биткоина смогут опуститься ближе к 5 тыс.

Наш журнал Mining-Bitcoin желает читателям заключать прибыльные сделки, независимо от направления цен и помнить — умные деньги делают покупки, когда на улицах льётся кровь. А этот момент ещё не настал.

А вы считаете, что рынок готов к росту?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию