Меню

Ожидания Bitmain в контексте урезания награды за майнинг

С наступлением нового года торговля началась в спокойном ключе. Сделки проходят в боковом коридоре, где быки и медведи стараются взять контроль над уровнем 7 тыс. долларов.

график ожидания Битмайн

Некоторые аналитики усматриваю на графике двойное дно с предположительно разворотной моделью в сторону роста.

Однако наш журнал Mining-Bitcoin с этим не согласен поскольку последний минимум 6,410 был ниже предыдущего 6,516, и взвешенная цена закрытия последнего колебания по МА со стандартными настройками на днях, также, была ниже предшествующей.

К вероятности стрессового сценария продолжающейся распродажи готовятся криптокомпании. Крупнейший производитель оборудования для майнинга Bitmain планирует сократить штат в преддверии уполовинивания награды за добычу Биткоина в мае 2020.



  1. С момента прихода к управлению Jigan Wo, персоналу были увеличены зарплаты. Сейчас менеджеры работают в 3 направлениях, связанных с облегчением майнерам входа в бизнес в целях стимуляции продаж.
  2. Само предприятие не испытывает финансовых трудностей. Сокращение коснётся сотрудников, занятых в разработке модуля искусственного интеллекта, так как эти изыскания не дали ожидаемую отдачу.
  3. Люди, задействованные в обслуживании майнинговой аппаратуры, скорее всего, сохранят рабочие места.

Ожидания управляющих Bitmain от уменьшения награды не оптимистичны. Глава концерна не ждёт немедленного роста курса только из-за модели вознаграждения и готовится к трудным временам.

В то же время, предыдущие урезания в 2013 и 2017 годах вызвали довольно резкий рост, который во втором случае привёл Биткоин к историческому максимуму 20 тыс. долларов за монету. В этот раз исходные условия иные.

В индустрию пришли игроки из мира фиатных финансов, а производные инструменты ослабили корреляцию между курсом и стоимостью майнинга. Для спекуляций трейдеры начали использовать опционы и фьючерсы, а не спот-актив.

Технически, на часовом графике, пара биткоин/доллар провела день внутри полос Боллинджера, и его нижняя граница на 7.070 служит зоной поддержки.

Если цены криптовалюты пробьют указанную отметку, то следующей целью станет 6,8 тыс. долларов.

Второй важный уровень — сопротивление на 7,170, где пересекаются SMA50, средняя линия Боллинджера и 61,8% восстановления по Фибоначчи. Чтобы увидеть шаг в направлении к 7,5 тыс., курсу Биткоина необходимо перешагнуть рубеж 7,170.

А какой сценарий цен в мае — июне ожидаете вы?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию