Меню

Сравнение стейблкоинов, построенных на EOS

Начнем с того, что существует три основных стейблкоина, это:

  • BITUSD, который был запущен в 2014 году на блокчейне BitShares, в качестве альтернативы фиатному доллару США.
  • DAI сегодня пользуется значительной популярностью у инвесторов, так как с этим инструментом работает большинство бирж и других децентрализованных площадок из-за использования в его основе исходного кода Ethereum.
  • USDT является наиболее известной «стабильной» криптовалютой, так как в ней реализована поддержка одновременной работы сразу в нескольких криптосетях, включая BTC, TRON, EOS, Ethereum и так далее. По этой же причине величина рыночной капитализации Tether самая высокая из всех вышеперечисленных криптомонет, что позволяет сейчас ей занимать пятую строчку в рейтинге CoinMarketCap.
eos ценаТем временем, по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, сейчас многие инвесторы все больше отдают предпочтение новым стейблкоинам, созданным на платформе EOS, среди которых:
  • USDE, являющейся частью двух криптосистем USDE и PIZZA. При этом PIZZA — это не стейблкоин, а только криптовалюта, обеспеченная долговыми позициями CDPs на собственной децентрализованной криптобирже Pizza DEX, которую запустили в конце прошлого года. Вместе с тем, цена USDE привязана к доллару США, но сведения о ее рыночной капитализации являются противоречивыми, что представляет серьезные риски для инвесторов.
  • EOSDT — это первая криптовалюта, созданная на новой платформе Equilibrium, служащей для развития концепции кредитования через площадку DeFi. Одновременно с этим, поддержка рыночной стоимости этих монет обеспечивается значительной частью всей эмиссии токенов EOS, заблокированной в отдельном стабилизационном фонде на случай возникновения большой рыночной волатильности.
  • VIGOR пока что работает в тестовом режиме, но этот проект будет очень интересен для инвесторов и кредиторов, которые смогут здесь в дальнейшем получить хорошую прибыль.
Помимо этого, стоит отметить, что сейчас команда разработчиков EOS фокусирует свое внимание на интеграции своей криптосистемы в популярные платежные сервисы, такие как American Express, Visa, Mastercard и другие, что в случае успеха может вывести EOS в лидеры крипторынка.

А вы как считаете, будет ли расти цена EOS в перспективе?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию