Вероятности рынка криптовалют — вверх или вниз

вероятности крипторынкаРынок Биткоина остаётся под давлением. В сети появляется все больше голосов, называющих очередной целью распродажи уровень 6,3–6,5 тыс. долларов США, что на 15% ниже текущих цен.

Критической целью можно считать 5,1–5,3 тыс. — мнений, что основная криптовалюта опустится ниже, пока нет.

Вероятно, по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, отметка в районе 5 тыс. станет конечным дном. В этом случае котировки столкнутся не только с сильнейшей горизонтальной поддержкой, но и со скользящей средней МА-200, построенной на неделях.

Описанный расклад не обещает быкам ничего позитивного, в отличие от другого мнения, согласно которому уже на будущей неделе сложится благоприятная обстановка для роста крипторынка за счёт сигнала пересечения 50-недельной (красная) и 100-недельной (синей) МА, что явит картину так называемого бычьего креста.

вероятности рынка

Надежды связаны с похожим техническим раскладом 2016, когда подобное пересечение ознаменовало долгосрочный рост быков. К тому же сейчас роковая схема складывается впервые после далёкого 2016.

Если говорить о близких перспективах, то уровни преткновения для цены:

  1. 7,6 тыс. — ключевое сопротивление.
  2. 7,87 тыс. — станет очередным препятствием в случае прорыва предыдущего.
Сейчас на графике присутствует модель разворота бычий молот — актуальная для дневных и 3-дневных таймфреймов. Этот краткосрочный сигнал отменится, если котировки Биткоина снизятся до 6,850.

Недельная МА-50 отображает данные за год, недельная МА-100 — чувствительна к ценовым колебаниям за два года. Средние скользящие — запаздывающие индикаторы импульса, но популярны среди трейдеров для оценки вероятностей рыночных трендов. А также заслуживают внимания из-за прецедента 2016 года — когда 50-недельная МА пересекла 100-недельную, Биткоин оставил позади минимум в 377 долларов США, зафиксированный за 4 недели до сигнала, быстро поднялся, закрепился на 430 долларах и отправился в феерическое путешествие к 20 тыс. USD.

А вы бы за какой расклад проголосовали — бычий или медвежий?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию