Меню

Реакции рынка на FUD и надолго ли вырос Биткоин?

Каждый трейдер, знакомый с рынком криптовалют отлично знает, насколько нестабильными могут быть котировки.

События, едва заметные на рынках фиатных активов, на криптопространстве имеют зачастую драматический, и, как правило, краткосрочный характер.

Самые заметные реакции последнего времени — риторика китайского президента Си Цзиньпина 25 октября, когда лидер Поднебесной сказал немало лестных слов в адрес блокчейн-технологии и приветствовал её как важный научный прорыв.

  1. Практически немедленно котировки подскочили на 30%, а стоимость Биткоина изменилась с 7,5 тыс. долларов США до 10 тыс.
  2. Тогда событие победоносно завершило предшествующий месяц спада, но, острота спала через несколько дней, и рынок вернулся к нисходящему тренду.
  3. В результате, Биткоин достиг 6-месячного минимума в 6,605 тыс.

Летом американский президент Трамп подверг криптоактивы критике, назвав нестабильными и не имеющими под собой реального основания. В тот день цены рухнули с 12 до 11,2 тыс. долларов США, но, уже на следующий день отыграли распродажу.

Эти моменты доказывают высокую спекулятивную составляющую криптоинвестиций. Неудивительно, что трейдеры, не желающие инвестировать вдолгую, остро реагируют на любые провокации и меняют своим поведением стоимость.

Правда, на Биткоин-рынке перепады дошли до крайности, что объясняется FOMO страхом пропустить бычий импульс и FUD — неуверенностью и сомнениями вкладчиков при медвежьем импульсе.

Иными словами, наблюдается сумма иррациональных решений, основанных на эмоциях страха и жадности огромного количества участников. Для оценки текущего настроения используется индекс Crypto Fear&Greed Index. Его трактовка проста — чем выше показатель страха, тем больше повода рассмотреть покупку, для зеленой зоны оптимизма — наоборот.

вырос биткоин

Что же касается сегодняшнего взлёта Биткоина 700+ пунктов, как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, виновной назначили компанию Tether, эмитирующую USDT — стейблкоин или синтетический доллар.

Tether выпустила на рынок около 84 млн долларов, выполнив перевод на мальтийскую криптобиржу OKEx. По-видимому, этот ход и стал ответственным за последний ценовой прыжок. Следовательно, котировки за 2–3 дня вернутся к распродаже.

А вы как считаете, рынок удержится выше 7,5 тыс.?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию