Тренд принятия криптовалют

тренд криптовалютМаршалловы острова решили выпустить собственную криптовалюту SOV.

  1. Планируется применить первоначальное предложение.
  2. Граждане государства будут использовать монеты для любых нужд — от покупки в магазинах до уплаты налогов.
  3. Правда, анонимность владельцам SOV не грозит.

Каждый, кто станет использовать криптовалюту, обязан иметь идентификатор утверждённого образца от банка.

О планах по вводу государственных криптовалют, в последние месяцы, заговорили многие страны — Россия, Китай, Руанда. Венесуэла уже давно выпустила такую монету под нефтяную гарантию.

Не отстают от юрисдикций и крупнейшие биржевые структуры.

CME Group, одна из групп Чикагской товарной биржи, готовит запуск деривативов на Биткоин. Это будут опционы, которые, как и фьючерсы станут рассчитываться в фиатных валютах.

По словам представителей биржи, в обществе возник существенный спрос на трейдинг опционами с BTC, которые, вместе с уже работающими с 2017 на CME фьючерсами, представляют собой инструменты хеджирования рисков по базовому активу.

Кроме государств и финансовых площадок, увеличить возможности за счёт криптовалют желают и владельцы сетевых продаж.

Burger King теперь принимает к оплате Биткоин в Германии, где насчитывается порядка 600 фирменных точек. Деньги можно внести на сайте Burger King и через мобильное приложение.

С 01.10.19 компания PwC, специализирующаяся на консалтинговых услугах также, начнёт принимать оплату в BTC. Сейчас на сайте фирмы опубликовано объявление, что решение принято из-за растущего спрос на услугу, а кроме этого, владельцы PricewaterhouseCoopers являются поклонниками технологии блокчейн и верят в массовое принятие криптовалют — со временем.

Под оплату Биткоином разработано специальное аудиторское приложение — Halo.

К сожалению нашего журнала Mining-Bitcoin, не все являются сторонниками высоких технологий. В Африканской стране Бурунди правительство решило запретить торговлю любыми цифровыми активами и объявило их незаконными деньгами.

Обоснование такого жёсткого шага следующее:

Криптовалюты не регулируются, а также не выпускаются ни Центральным банком, ни правительством. Поэтому, не имеют статуса законного платёжного средства в Бурунди.

По данным Bloomberg, чиновники подобным образом ответили на иски некоторых граждан, которые потеряли на трейдинге криптовалютами деньги и пожаловались в суды, рассчитывая получить компенсацию убытков.

К последователям криптовалют правительство Бурунди пообещало применять строгое наказание. Как именно будет отслеживаться причастность людей к криптооперациям, не сообщается.

А вам было бы удобно платить Биткоином за любые покупки в Интернете?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию