Сколько стоят криптовалюты, пока их ликвидность остаётся на минимуме

сколько стоит криптовалюта

Вопрос о том, сколько стоит криптовалюта на самом деле, во время коррекции задают не только инвесторы. Ценность BTC, ETH или XRP по отношению к фиату остаётся неустойчивой. Хотя в декабре многие монеты токены достигли рекордных значений, настоящая цена по-прежнему неизвестна. Чтобы потягаться с долларом или юанем, криптовалютам нужна стабильность. Это расширит сферу использования и повысит ликвидность.

Создатель Litecoin Чарли Ли уверяет — стоит как можно чаще расплачиваться криптовалютой. Обычных пользователей волнует, сколько составит комиссия. Хотя Bitcoin не очень удобен для мелких покупок и мобильных микроплатежей, процент системы может оказаться меньше, чем у банка.

Сколько стоит криптовалюта

Многие уверены — рынок приближается к минимальным показателям. Подлинная ценность проектов не определена. Никто не знает, сколько времени пройдёт, прежде чем выяснится нижний предел. Энтузиасты уверены — блокчейн изменит мир так же, как и интернет. Тим Драпер считает, что цифровые валюты частично заменят фиат:

Криптовалюты — это очередной тектонический сдвиг. Правительствам стоит совместить своё желание защитить инвесторов с намерением контролировать эту сферу. Думаю, фиат отчасти вытеснят за следующие 5-7 лет.

По его прогнозу, BTC достигнет 250 тыс. к 2022-му. Сколько миллиардов привлечёт рынок криптовалют?

Фиатом будут пользоваться реже, а рыночная капитализация вырастет до 100 трлн. Думаю доминирование Bitcoin сохранится на уровне 10%, или 10 тлрн. Это огромное пространство для роста.

Ран Нью-Нер считает — криптовалюта стоит меньше, чем сейчас. Сколько должно пройти времени, чтобы перспективное направление развилось? Потребуются годы, но потенциал достаточно большой. Хотя волатильность отпугнёт трейдеров, долгосрочным инвесторам не стоит терять перспективу из вида.

Новая валюта для интернета

В отличие от Билла Гейтса и Уоррена Баффетта, Стив Возняк не скрывает хорошего отношения к криптовалютам. Прежде всего, он верит, что стоит ставить на блокчейн. Правительства могут напечатать сколько угодно долларов или евро, но количество биткоинов в обращении ограничено. А также их стоит применять для совершения быстрых платежей в различных областях.

Джек Дорси из Twitter тоже положительно отзывается о криптовалютах:

Интернет заслуживает собственную валюту и он её получит. Не знаю, стоит ли думать только о BTC, но, надеюсь, его доминирование сохранится.

Дорси обращает внимание на то, сколько положительных последствий вызовет развитие этой сферы. Хотя фиатные валюты в ближайшее время сохранят влияние, им уже бросили вызов.

Сколько криптовалют стоит задействовать в торговле

Новые технологии становятся неотъемлемой частью жизни, но не все криптомонеты удобны для повседневных расчётов. Крупные платформы стараются облегчить процесс оплаты для пользователей. Цель многих новых площадок — предельно упростить интерфейс и сделать прозрачной систему расчётов. Неважно, сколько товаров покупатель намерен оплатить. Стоит заполнить форму, чтобы программа автоматически подсчитала все комиссии и погасила чек.

OneMillion Shop — один из множества шлюзов для оплаты, появившихся в последнее время. Торговцы могут самостоятельно размещать там свои товары, а трейдеры — прибегать к помощи ботов для обмена активов. Типичный пример полезности криптовалют вне зависимости от того, сколько денег у покупателя:

Если пользователю необходимо приобрести товар, который стоит 1 эфир, а у него есть только 0,9, бот самостоятельно распорядится финансами так, чтобы увеличить актив до требуемой суммы.

Сколько по-настоящему стоит криптовалюта, когда её не применяют в торговле? Расскажите в комментариях.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию