Меню

Новые разработки, новости и обновления курса за 17 июня

Новые разработкиВот самые интересные новые разработки и события криптоиндустрии.

В Голливуде снимут фильм про криптомошенников

В новом фильме расскажут историю молодого агента по борьбе с отмыванием средств, который со временем сам станет частью преступной схемы. Продюсер Джордан Левин подчёркивает, что новые криптовалютные разработки ещё никогда не были так ярко показаны в кино.

В Украине разоблачили новые фейковые криптобиржи

Несколько украинских программистов в возрасте от 20 до 26 лет развернули целую сеть разработок, имитирующих настоящие криптобиржи. Они создали сайты, писали новый контент и фейковые отзывы – всё для того, чтобы имитировать реальную работу. Кошельки были привязаны на купленные иностранные паспорта. В итоге клиенты просто переводили деньги мошенникам, ничего не получая взамен.

Тем не менее, киберполиция вычислила преступников и уже предъявила им обвинение в мошенничестве. Пока киберполиция установила шесть площадок. Среди самых крупных MoneyCraft и Wowex.

В Японии задержали распространителей новых майнинг-вирусов

Шестнадцать мужчин в возрасте от 18 до 48 лет признаны причастны к распространению разработки Coinhive. Новая вирусная программа использовала мощности заражённых компьютеров без согласия пользователей.

В общей сложности украли чуть более $1 000. Примечательно, что распространители получали только 70% от прибыли. Остальная часть доставалась создателям новой разработки.

Новая разработка: криптовалютная кофе-машина

В Бразилии создали кофейный аппарат с автоматической оплатой за биткоины. Достаточно сфотографировать QR-код – и машинка включится после получения оплаты. Рикардо Рейс, создатель новой технологии, говорит о своём изобретении так:

Работа с технологией для меня – хобби.

Стоит отметить, что сегодня чашечка кофе в новой разработке стоит 0.00001434 BTC (по новым графикам курса, около $0,09).

В США задержали канадского наркоторговца

Роджера Томаса Кларка обвинили в продаже наркотиков через даркнет. Покупатели оплачивали товар виртуальными валютами. На том же онлайн-рынке «Шёлковый путь» также предлагали хакерские услуги и разработки по отмыванию средств.

Агентство по вопросам национальной безопасности США уже раскрыло схему. В итоге Томасу Кларку грозит до десяти лет лишения свободы.

Новый курс валют на сегодня

Первая десятка держится на удивление стабильно. Прирост или убыток каждого из них незначителен. В результате самое сильное отклонение – у ETH (+1%). Из новых, менее популярных валют, серьёзный скачок виден у Binance Coin (+7,5%) и VeChain (+8%).

Стоит отметить, что курс держится на грани нового годового минимума уже около недели. Вот что эксперты думают о новых тенденциях.

Аналитик Наем Аслам из ThinkMarkets считает, что дело в несовершенстве разработок бирж в области безопасности:

Обменники не используют новые разработки защиты потребителей. Хакеры в полной мере используют эту проблему.

Эмин Гюн Сиер из Корнельского университета (США) считает, что рынок и новые криптовалютные разработки пока недостаточно созрели. В подтверждение этому Эмин пишет:

Мы это знаем из того факта, что монеты всё ещё не развязаны. Все они перемещаются в унисон, независимо от достоинств одного проекта над другим.

Новый рынок переживает трудности, но многие аналитики, например Том Ли, сходятся на том, что в долгосрочной перспективе криптовалюты всё ещё являются хорошей инвестицией.

Напишите в комментариях, что думаете о новых разработках и тенденциях  курса. Нам интересно ваше мнение.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию