Силы быков заканчиваются?

Силы быковРост Биткоина застопорился. Покупатели несколько раз за последние 6 недель пытались удержаться выше 12 тыс. долларов США и дважды после последнего повышения процентных ставок американскими регуляторами, но, пока, фиксации не состоялось.

Двойная неудача последних дней указывает на ослабление импульса быков и устанавливает психологический уровень — сильное сопротивление на 12 тыс.

По мнению экспертов, для возобновления бычьего ралли, требуется твёрдое недельное закрытие выше 12 тыс. USD. Это событие окажется под вопросом, если криптовалюта упадёт ниже 11,2 тыс. долларов. Такой сценарий откроет путь к отметке 10,5 тыс. USD.

  1. Признаком истощения быков является и длинная верхняя тень дневной свечи 06.08.19.
  2. Если же прорыв с подтверждением выше 12 тыс. состоится, то этот шаг распахнет дверь к историческим максимумам и, возможно, выше.

За время последнего витка бычьего тренда — с апреля 2019, произошло ещё одно событие. Как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, корреляция между Биткоином и золотом практически удвоилась. Всего 4 месяца назад показатель составлял 0,496, теперь подобрался к 0,837 по шкале, где +1 свидетельствует о полном совпадении котировок.

По данным Bloomberg, в течение 2018 года, золото и Биткоин торговались синхронно 49% времени. В нисходящем движении 22% и в бычьих импульсах 29%.

Тем не менее, усиление корреляции за последние месяцы не следует принимать как данность, так как, этот срок слишком незначителен для идентификации причинно-следственной связи. Однако, общая тенденция свидетельствует — Биткоин все чаще используется для хеджирования рисков и этот актив может получить массу сторонников, если глобальный экономический кризис все же разразится.

А по вашему мнению как закончится неделя? В пользу быков или медведей?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию