Рост и падение Биткоина

падение биткоинаПричинами сегодняшнего быстрого роста Биткоина до 12+ тыс долларов США, по мнению экспертов, стали 3 фактора:

  1. Распродажа мировых фондовых запасов в результате обострения между США и КНР. Потеря стоимости Dow Jones, Nasdaq и других основных индексов. В частности, Доу, вчера, пережил худший день в году.
  2. Инвесторы осознают, что Биткоин подходит для хеджирования рисков, в том числе, потому что не зависит от централизованных регуляторов. По сути, сегодня главная криптовалюта делает то, для чего была создана.
  3. Биткоин получил приток инвестиций из-за падения юаня, который, китайские чиновники решили не удерживать против доллара на прежних уровнях, а отпустили в свободное плавание.

Тем не менее, к сожалению нашего журнала Mining-Bitcoin, котировки Биткоина выше 12 тыс. долларов не удержались. Сегодня, в середине европейской сессии, криптовалюта обрушилась на 700 долларов буквально за несколько минут.

  • суточный рост к вечеру все ещё положительный — около 1,5%;
  • недельный плюс BTC составляет 24%;
  • в результате резкой распродажи котировки основных альткоинов показали разнонаправленные движения.

Биткоин сегодня показал рекорд не только быстрого падения. Уровень доминирования первой криптовалюты вырастал до 70% впервые с декабря 2017.

Тогда, 2,5 года назад, после периода криптомании инвесторы стали активно размещать средства в других криптовалютах. В свою очередь, многие монеты потеряли свою стоимость и даже покинули рынок. В результате, инвестиции в Биткоин начали расти, начиная с 2018, хотя его котировки терпели потери.

В последние недели капитализация Биткоина нарастала за счёт довольно сильного бычьего тренда. Сейчас получила дополнительный стимул от китайских инвесторов, которые, несомненно, будут переводить в криптоактив свои средства, так как для юаня факторов восстановления в ближайшей перспективе не предвидится.

А вы как думаете, по какой причине Биткоин так резко упал на положительном фоне?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию