Новости отрасли криптовалют

новости крипто отраслиСегодня, 8 августа, в Токио, две криптокомпании Bitcoin.com и BitKan подписали официальное соглашение о сотрудничестве. Стратегические планы включают взаимное использование глобальных наработок с целью достижения максимальной выгоды.

  1. BitKan основана в 2012, это платформа с интегрированными сервисами по данным рынка криптовалют, кошельками, и с очень активным сообществом. Последний запуск предприятия — внебиржевая торговая площадка, которую BitKan внедрила в мае 2019.
  2. Bitcoin.com является платформой-лидером в индустрии блокчейнов по мировым меркам. Её миссия — изменить мир к лучшему с помощью Bitcoin Cash. Наборы разработчиков от компании загружены пользователями 100 стран более 36 тыс. раз.

Сотрудничество с Bitcoin.com поспособствует развитию и укрупнению BitKan.

Сегодня же, относительно Биткоина аналитики сделали подсчёты и выяснили, что криптовалюта с 10-летней историей имеет капитализацию, которая позволяет BTC занимать 11 место в мире.

Лидеры денежного объёма в триллионах, долларовом эквиваленте:

  1. Япония — 3,3.
  2. Китай — 4,6.
  3. Еврозона — 3,6.
  4. США — 3,3.

Цифра, представленная Биткоином скромнее — только 0,21 триллиона долларов. Тем не менее, капитализация первой криптовалюты уже опережает объем национальных валют Канады, Мексики, Южной Кореи, Бразилии и Австралии.

Ближайшие соперники:

  1. Индия — 0,4 трлн USD.
  2. Швейцария — 0,6 трлн USD.
  3. Великобритания — 0,7 трлн USD.

Не особенно далеко находятся и запасы мирового серебра, исчисляемые суммой 0,8 триллиона долларов США.

Наш журнал,  Mining-Bitcoin, подсчитал, что, когда прогноз на рост Биткоина до 50 тыс. долларов США за монету реализуется, криптовалюта займёт пятую строчку рейтинга капитализации мировых денежных единиц.

А вы как думаете, в течение года порог 50 тыс. долларов за 1 монету будет достигнут?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию