Меню

Шансы Биткоина перешагнуть 10 тысяч растут

Аналитики, отслеживающие крипторынок, сигнализируют, что импульс, послуживший началом текущего ралли, исчерпан.

шансы биткоина растут

Вывод сделан на основе индикатора Открытого Интереса или OI по Биткоину. Значение перешагнуло цифру 1 млрд долларов США по данным биржи Bitmex (обзор).
  1. Исторически, каждый раз, когда объём неисполненных контрактов достигал указанного значения, курс спот рынка падал. Такое событие происходит не часто. Последний раз состоялось в сентябре прошлого года, когда первая криптовалюта ушла в распродажу при достижении OI значения в 1,03 млрд USD. Уменьшение составило 26%.
  2. До этого схожая ситуация наблюдалась в июле и августе 2019, правда, Открытый Интерес на те моменты не достигал 1 млрд, но был достаточно близок.

Эта серия говорит о существовании обратной корреляции между продолжением роста и пикового значения OI. Однако, сценарий не вечен, придёт день, когда Открытый Интерес должен будет достичь нового уровня, чтобы сподвигнуть осторожных трейдеров к закрытию позиций.

В действительности, индикатор OI даёт верный сигнал вместе с двумя другими инструментами — объёмом и ценой. Когда все параметры находятся в фазе роста, ралли расценивается как начало продолжительного периода тренда. Если цена или объем не в силах поддержать OI, курс разворачивается.

Интересно, что на этом этапе как раз наблюдается рост всех трех параметров. Это как минимум свидетельство активной игры спекулянтов на фоне паники от вспышки коронавируса.

К тому же, значение 1 млрд вовсе не связано с технической границей, скорее, психологической. Вовлечённость общества в криптотехнологии и криптотрейдинг растёт.

Некоторые инвесторы полагают, что не за горами то время, когда OI Битмекса 1 млрд станет нормой, а новый барьер сместится на плюс 30–50%.

Чтобы доверять разгоняющемуся трио для серьёзной покупки на текущих уровнях, данных BitMEX недостаточно. Нужно собирать всю статистику по фьючерсам. Биткоин способен как перейти в энергичную медвежью коррекцию, так и дотянутся до 10 тыс. долларов или, даже, продолжить бодро расти выше 10 тыс. Для последнего сценария данные OI на BitMEX должны как минимум стабилизироваться выше значения 1 млрд долларов США.

Читателям, заинтересованным отслеживать индикатор Открытого Интереса, наш журнал Mining-Bitcoin может подсказать — цифры OI находятся в левом нижнем углу на странице торгового терминала биржи Битмекс.

А вы отслеживаете открытый интерес?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию