Меню

Марк Цукерберг не захотел оставаться с пустыми руками

марк цукерберг не с пустыми рукамиПод Новый год как-то незаметно состоялся запуск новой платёжной платформы фейсбук. Этот проект, на первый взгляд, не связан с Libra.

  1. Система создана для оплаты товаров и услуг фиатными деньгами, называется Facebook Pay.
  2. Целевая аудитория — пользователи соцсети фейсбук, которым удобно прямо в своём аккаунте оплачивать участие в играх, покупать билеты на развлекательные мероприятия и приобретать товары компаний, которые продвигают свои продукты через Facebook.
  3. Интегрированные платформы для Facebook Pay — WhatsApp, Messenger и Instagram.

Кошелек фейсбук пока будет доступен пользователям США. Как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, в скором времени сервис начнёт внедряться для клиентов других стран. Как надеется администрация соцсети, платёжная система будет востребована людьми везде и не только для локальных трат, но и для покупок любых товаров и услуг в интернете.

Партнёрами сервиса стали платёжные системы, объединившиеся в надежде на запуск Libra и оставшиеся в ассоциации. Тем не менее, официальной связи между кошельками стейблкоина Libra и Calibra нет.

Платёжный сервис лишь сделает транзакции для пользователей фейсбук более удобными, а также предоставит инструменты для защиты переводов:

  • подтверждение платежа может быть настроено через ПИН-код, биометрические данные на смартфоне;
  • данные о банковских картах и доступах к кошелькам будут сохраняться в зашифрованном виде;
  • поддержка способов оплаты на текущий момент — карты банков, дебетовые и кредитные, и, дополнительно, PayPal.

Если пользователь один раз выполнит и сохранит алгоритм оплаты Facebook Pay, то сможет пользоваться этим шлюзом по умолчанию.



Что же касается Libra, пока, регуляторы не дали однозначный ответ. Марк Цукерберг сообщил — если реакция властей будет негативная, то команда фейсбук откажется от запуска собственной криптовалюты и не станет вступать в конфронтацию с государственными властными институтами.

Тем временем, крипторынок делает попытку приблизиться к летнему рекорду 2019 года, хотя драйвер в виде Libra покинул горизонт. А Джон Макафи, которого давненько было неслышно и не видно, опубликовал твит, где высказался о бесперспективности Биткоина.

  1. По мнению этого, без преувеличения, великого человека, будущее крипторынка за десятками альткоинов, которые поддерживают умные контракты.
  2. Самой стабильной монетой Макафи считает DAI, основанную на Ethereum.
  3. Биткоин Джон называет неуклюжим, старым, небезопасным и лишённым умных контрактов.

Ещё недавно Макафи утверждал, что потенциал Биткоина простирается как минимум до 1 млн долларов. Теперь мнение программиста изменилось, и он не побоялся признать свою неправоту. Джон сказал — лучше говорить, что думаешь и устранять сомнения с заблуждениями, чем молчать и выглядеть дураком.

Видимо, теперь пари, которое Макафи предложил общественности, можно считать недействительным.

А что вы думаете о Биткоине? Как и Макафи, считаете, что эта монета себя исчерпала?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию