Меню

Рынок решает: клин или ралли?

рынок решаетБиткоин сделал инвесторам подарок, поднявшись выше отметки 9 тыс. долларов, что составляет примерно 28% за неполный первый месяц 2020 года. Но, не удержался, возможно, из-за спада обострения в геополитических вопросах.

Дальнейшее движение покажет, насколько большую роль играет запуск криптоопционов на Чикагской бирже и страх инвесторов перед угрозой скорой рецессии.

Технически, текущее ралли разбилось о стенку из двух серьёзных сопротивлений:

  1. 200-дневную скользящую среднюю.
  2. Верхнюю линию нисходящего канала, которая читается на днях.

Сейчас криптовалюта торгуется у нижней границы восходящего клина. Если прорыв вниз состоится, то, с высокой вероятностью, среднесрочный минимум на 6,430 долларов США будет тестироваться повторно. Но, до этого ещё далеко. Текущая неделя решит, какое направление станет определяющим.

  • инвесторы сохраняют оптимизм в связи с уменьшением награды за майнинг;
  • если ориентироваться на соцопросы, то климат для роста цен также благоприятный;
  • большинство американских финансовых консультантов собираются добавить биткоин в инвестпортфели своих фондов и будут рекомендовать этот продукт клиентам.

Текущий спад, вероятнее всего, вызван распродажей краткосрочных позиций китами, а также, игроками, практикующими трейдинг с маржинальным плечом. И в том, и в другом случае сопротивление покупкам воспринимается очень остро.

  1. Если говорить о китах, то даже скромные коррекции забирают обратно незафиксированную прибыль.
  2. Игроки с рычагом не могут пережидать откаты. Покупатели с заёмными позициями остаются в краткосрочном тренде, если подключились к нему вначале. Как правило, не присоединяются вслед за толпой, поскольку понимают — поезд почти ушёл.
Когда интересы двух описанных групп совпадают, рынок демонстрирует энергичную ликвидацию, которая способна существенно изменить цены.

Таким образом, как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, если котировки биткоина сейчас не сумеют продолжить рост, это будет означать, что политические и экономические новости остаются лишь поводом для колебаний, движущей силой выступают спекулянты, а реальные инвесторы выжидают лучший момент.

А вы бы купили биткоин на текущем уровне?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию