Меню

Блокчейн технология понадобилась налоговикам

блокчейн технология налоговикамНалоговая служба Великобритании в партнёрстве с HMRC, таможенной службой, решила использовать технологию блокчейн в борьбе с криптопреступниками. Государственные подразделения готовы заключить на год контракт с компаниями, которые предложат эффективный инструмент. Алгоритм должен будет выявлять противозаконные транзакции и искать владельцев криптокапиталов, уклоняющихся от уплаты налогов.

За право использовать указанный продукт чиновники готовы заплатить порядка 130 тыс. долларов США или 100 тыс. британских фунтов. Предложения разработчиков принимаются до 31.01.2020. Запуск технологии намечен на 17.02.2020.

Большинство сделок открыты в публичном реестре блокчейн. Но, люди, осуществляющие транзакции, остаются за кадром. Новый инструмент будет анализировать основные блокчейны и отслеживать семь крупных площадок, на которых обращаются самые популярные криптовалюты:

Известно, что предпочтение будет отдано такому инструменту, который сумеет:

  1. Приоткрыть завесу и над операциями в закрытых блокчейнах Zcash, Monero, Dash.
  2. Даст методы по сбору данных.
  3. Обеспечит приёмы кластеризации и идентификации транзакций, чтобы в дальнейшем сопоставить с активностью депозитов на биржевых рынках.

С ростом преступлений и черного оборота криптовалют, необходимость в аналитических услугах растёт. Компании, которые способны предложить решения, подписывают с заказчиками крупные контракты и, за счёт привлечённых средств, активно развиваются.


Возможным претендентом на победу в конкурсе считается Chainalysis — компания-лидер среди аналитиков блокчейна и связанных процессов. В международной программе по отмыванию средств участвуют и криптоплощадки — Bittrex, Deribit, Bitfinex.

Тем временем в Индии разгораются дебаты о судьбе криптоотрасли в апелляционном суде.

  1. Ходатайство подано адвокатом, представляющем криптовалюты.
  2. Аргументы направлены против права ЦБ запрещать и регулировать криптоактивы, поскольку, банк даже не признал их как валюты или в другом качестве.

Центробанк Индии заявил, что виртуальные деньги в стране не запрещены, но организации, специализирующиеся на блокчейн-технологиях, не могут производить расчёты с контрагентами через государственные финансовые структуры.

Кроме этого, ЦБ на судебном разбирательстве указал на многочисленные риски из-за внедрения криптовалют, как волатильность, финансирование терроризма, высокие риски для инвесторов.

Полное выступление представителей властей на заседании ещё не состоялось. Завершение разбирательства ожидается до конца этой недели. Наш журнал Mining-Bitcoin будет следить за ходом событий.

Как думаете, в Индии разрешат криптовалюты?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию