Меню

Рынок криптовалют: минусы и плюсы текущей ситуации

Крипторынок продолжает снижение. Движущей силой традиционно является биткоин. Ожидания инвесторов таковы, что накануне был отмечен растущий спрос на опционы пут по BTC — либо вне денег, либо со страйк ценой на уровне от 20 до 22 тыс. USD.

рынок криптовалют минусы и плюсы

Сперва были реализованы пут-опционы в количестве 500 контрактов по 22 тыс. сроком истечения 31 декабря текущего года. Чуть позже прошла аналогичная сделка по цене 20 тыс.


  1. В результате главная криптовалюта преодолела техническую поддержку МА-50 на неделях и скользящая превратилась в сопротивление примерно на 32,5 тыс.
  2. Впрочем, следует помнить, что покупатели контрактов пут выступили инвесторами, добавившими хеджирующие позиции против длинных сделок, заключенных на фьючерсном и спотовом рынке.

Кроме негативных импульсов, отрасль криптовалют пополнилась положительным событием. Джек Дорси (основатель твиттер и компании Square) принял решение построить в сети биткоина Defi структуру. Сразу после этого акции Square, котирующиеся под тикером SQ были куплены на сумму почти 54 млн USD компанией ARK Invest.

Изначально новость появилась в пятницу. Д. Дорси выпустил твит, в котором сообщил о создании нового подразделения, чьи услуги будут связаны с предоставлением децентрализованных услуг не связанных с использованием или хранением биткоина.

Здесь стоит отметить и компанию ARK Invest, чьи инвестиции за последние недели демонстрируют растущий интерес к криптоиндустрии, выражающийся в покупке продуктов, связанных с отраслью виртуальных валют. Кроме ценных бумаг, предприятие Дорси, ARK Invest, приобрело порядка 640 тыс. акций биржи Coinbase, котирующихся под тикером COIN.

Подобные действия, по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, выражают уровень доверия со стороны крупных инвесторов к индустрии цифровых активов и желание извлечь выгоду из текущего спада в 50%.

Правда, пока доверие оказывается компаниям, которые, несмотря на распродажу базовых активов продолжают получать прибыль. Однако, это может быть признаком скрытой пока силы рынка в момент, когда многие сомневаются в потенциале цен возобновить прерванное ралли и попытаться хотя бы протестировать исторические максимумы.

А вы считаете текущие уровни подходящими для инвестиций?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию