Меню

Риски падения Биткоина до 6,5 увеличились

Неделя обвала крипторынка опустила цены основных валют на 18–20%. Серьёзные панические настроения способны сломать надёжную поддержку BTC на 7,5–7,6 и направиться тестировать минимум на 6,5 тыс. долларов США. Котировки уже ступали на тонкий лёд ниже 7,8 тыс., а неспособность Биткоина развить разворот усиливают шансы медведей.

риски падения Биткоина

Эксперты называют разные причины в качестве оправдания спада:

  1. Манипуляции китов.
  2. Мошенничество PlusToken.
  3. Коронавирус.

Ясно одно — крипторынок показал корреляцию с акциями. Аналитики объясняют это следующей причиной:


В период негатива инвесторы, в первую очередь реализуют активы с хорошими показателями. Вкладчики не хотят продавать инструменты с убытком. По этой причине Биткоин стал претендентом на фиксацию прибыли.

В целом же, как с сожалением должен резюмировать наш журнал Mining-Bitcoin, перспективы мрачные. Начались разговоры, что если вакцина от коронавируса не появится в срок 1-1,5 лет, то последствия для финансовых рынков будут удручающие. Реакция Биткоина на эпидемию разочаровала многих инвесторов, предвкушавших приток в отрасль новых денег.

Предположительная цель в 6,5 тыс. долларов обоснована техническим индикатором голова-плечи (ГиП)— одним из немногих, которые отрабатываются на крипторынке. Базовая линия этой модели на уровне около 8,3 была пробита в воскресенье. Целью отработки является 6,5 тыс.

Надежд на немедленное изменение настроения вкладчиков по Биткоину, практически, нет.

  1. Инвесторы не станут рассматривать криптовалюту как безопаснее убежище при текущей волатильности цен.
  2. В то же время, чтобы капитализация и котировки Биткоина выросли настолько, чтобы демонстрировать стабильность, в отрасль должны прийти средства.
  3. Досадная головоломка явно не разрешится в ближайшее время.

Биткоин-быкам остаётся лишь пережидать смутные времена.

А вы как думаете, как надолго затянется текущий спад?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию