Меню

Рефлексия после распродажи: что это было и что случится дальше

Последние два месяца на крипторынке был период, который принёс инвесторам хорошую прибыль. Приличная часть дохода оказалась потеряна за несколько часов 19 мая 2021 года — дня, быстро окрещённого «чёрной средой».

после распродажи

В теории не все так плохо. Для холдеров портфели откатились, тем не менее, оставшись в плюсовой зоне по календарному году, а сравнительно с тем же периодом 2020 года и подавно. Особенно повезло держателям Догикоина — монета за несколько месяцев прибавила 20 тыс.% и часть вкладчиков успела зафиксировать хотя бы часть позиций. Неплохо себя показала BNB — криптовалюта биржи Binance. В целом суперрост продемонстрировали альткоины отраслей:

  1. NFT
  2. DeFi
  3. DAO

И это, конечно, не окончание глобального крипторалли. В рынок заходит все больше последователей — не только инвесторов, но и специалистов в сфере технологий, которые впечатляются возможностями блокчейнов с прикладной точки зрения. Вовлечённые люди оценивают текущие события так, будто стали участниками суперкрутого эксперимента с отличным материальным вознаграждением.

Для случившегося спада быстро оформились теории:

№1 — все случившееся стало организованной атакой против одного участника рынка с целью перекупить его активы. Имя тоже называется — Justin Sun. Целью были балансы Джастина на сумму 1 млрд USD, удерживаемые в Liquity protocol. Если так, то все было зря. Предприниматель успел предпринять оперативные шаги и закрыл долговые обязательства.


№2 — ситуация вышла из-под контроля из-за увеличивающихся позиций на покупку с использованием плеча при отличном ОИ, Открытом Интересе, который становился ещё больше на каждых небольших спадах. Что служит косвенным свидетельством построения немаленьких хеджирующих позиций sell. В результате небольшого шторма со стороны китайского правительства, пирамиды трейдеров посыпались как карточный домик, и мы увидели то, что увидели.

Возможно, реальный сценарий был комбинацией упомянутых двух, а может и вовсе имеет другую структуру. Теперь интересно что произойдёт дальше.

Тут также есть 2 базовых варианта, по аналогии с уже ранее случившимися событиями:

№1 — очередные исторические максимумы состоялись. И они останутся нетронутыми несколько лет. Криптовалюты канут в крипто зиму, как это было после рекордов 2017 года. Точнее, все будет работать, но скромно. Ведь за эти годы поменялся фундаментальный фон — развиваются сопутствующие направления, той же сферы DeFi, востребованность в которых никуда не исчезла. Тем, кто считает такой сценарий вероятным, надо ждать отскока после падения и стараться выйти из предположительно слабых позиций.

№2 — все случившееся версия марта 2020 года, а именно, выбивание из рынка неустойчивых игроков и перераспределение активов. В этом случае все успокоится и восхождение продолжится, а исторические рекорды обновятся в течение года.

Возможно, рынок просто перегрелся и теперь останется консолидировать на более справедливых уровнях, которые на 50% отличаются от максимальных. Ведь никто не будет спорить, что в повышении котировок последних месяцев немалую роль сыграли спекулятивные составляющие. Время, как всегда, расставит все по своим местам. А наш журнал Mining-Bitcoin желает вам больших профитов, редких стоп-лоссов и стабильной прибыли.

А у вас какое мнение по поводу вчерашних событий и их дальнейшего развития?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию