Меню

Альтернативный сезон: продолжается или заканчивается?

Количественное смягчение финансовой политики, предпринятое правительствами из-за COVID-кризиса, заставило инвесторов искать активы-убежища и инструменты максимизации прибыли. Эта тенденция подтолкнула к росту криптовалюты и фиатное золото, а также, активы, обеспеченные золотом.

Альтернативный сезон

В результате вверх пошли токены, защищённые лучшими финансовыми инструментами двух миров — виртуального и материального.

  1. Неплохо выглядят обеспеченные золотом стейблкоины, поскольку котировки их базового актива дотянулись до исторического максимума 9-летней давности.
  2. Биткоин уверенно торгуется выше 10 тыс. долларов США и немало времени проводит за отметкой 11 тыс. USD.
  3. Некоторые альткоины показали приличный плюс, в том числе, старые монеты — BAND, ETH, ADA, LINK.
  4. Ещё лучше чувствуют себя альткоины DeFi.

Токены децентрализованных финансов привлекли беспрецедентное внимание вкладчиков. Многие полагают, что отрасль только набирает обороты. DeFi платформы позволяют инвесторам получать доход, размещая различные монеты в качестве обеспечения на тех или иных платформах с высокой процентной прибылью. Кроме этого, приятным бонусом являются сверхдоходы — в случаях, когда некоторые монеты увеличивают цену в 1000% и более за считаные недели.



Но, наш журнал Mining-Bitcoin согласен с экспертами, которые предрекают быстрое завершение альтернативного сезона DeFi. Если провести параллели с периодом ICO 2018 года, есть основания ожидать, что вскоре Биткоин снова вернёт себе доминирующее положение, а взлетевшая цена DeFi-монет рухнет.

Часть денег перетечёт в стейблкоины, а также, в фиаты, чтобы подпитывать последующее ралли стабильных монет и Биткоина. Впрочем, альткоинов с сумасшедшим ростом становится все меньше, равно как и перспективных для прокачки.

Скорее всего, на плаву останутся проекты, созданные для поддержки существующих банковских и финансовых продуктов, а не вступающие с ними в прямую конкуренцию. По крайней мере, если речь идёт о США.

  1. В Америке есть прогресс со стороны регуляторов, одобряющих становление необанков, то есть, банков взаимодействующих с клиентами онлайн, вне традиционных физических офисов для приёма.
  2. Такой тренд, со временем, повлияет на всю коммерческую отрасль, сперва в США, чуть позже и в остальных странах.

Предположительно, криптопроекты, которые сейчас разрабатывают услуги интересные необанкам, имеют хорошие шансы на долгосрочное развитие.

Как вы думаете, что ожидает DeFi-проекты через год?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию