Меню

Крипторынок установил новый рекорд капитализации

Капитализация крипторынка на начало апреля 2021 года выросла до 2 трлн USD, из которых на долю Биткоина приходится 1,1 трлн, а остальная сумма распределилась между тысячами альткоинов и токенами DeFi и NFT. При этом, рубеж капитализации Биткоина в 1 трлн будет оставаться действительным при котировках выше 53 тыс. USD за 1 монету.

новый рекорд капитализации

Переход рубежа в 2 трлн USD состоялся вчера, в понедельник — по данным агрегаторов Blockfolio, CoinGecko и нашего сайта Mining-Bitcoin. Событие подчёркивает растущий интерес к криптоактивам со стороны частных и институциональных вкладчиков. До этого Биткоину удавалось поддерживать суммарный объем инвестиций в 1 трлн на протяжении целой недели.

Максимальная отметка капитализации вчера составляла 2,02 трлн, а на сегодня уже 2,024 трлн. Пик исторической цены первой криптовалюты 61 тыс. пришёлся на середину марта 2021 года.

Рост рынка состоялся и благодаря всплеску интереса к основным альткоинам:

Ripple всего за день прибавил почти 18%, протестировал 3-летний максимум на 0,7 USD за монету. Краткосрочно поднимался выше 0,8. Предположительно, тем не менее, не стоит забывать, что трения между основателями Ripple и SEC не улажены. Причиной стала версия о том, что биржа Coinbase планирует добавить XRP в свой листинг. Доказательством стали несколько строчек программного кода Pro API одного из клиентов биржи, где Риппл фигурирует в качестве примера.



Крипторынок установил новый рекорд

Ethereum, занимающий вторую строчку рейтинга всех криптоактивов увеличил цену на 1,3% до 2,1 тыс. Импульс развития виртуальной отрасли связан с выпуском приложений на блокчейне и внутренним токенам этих программ.

Ежедневно появляются десятки стартапов, из которых более половины строят свои продукты на блокчейне Эфириума. Это новые:

  • версии кошельков с возможностью стейкинга и торговли в пределах мобильной платформы;
  • проекты для проведения лотерей, голосования, распространения опросов;
  • блокчейн сети, современные игры с интегрированной в процесс-гейминг рекламой между пользователями, площадки для маржинального трейдинга и фарминга.

Подобные события укрепляют позицию Биткоина и криптоактивов в целом и способствуют приходу в отрасль крупных игроков. Вместе с тем, планируя присоединиться к лидерам роста, не стоит забывать, что трения между SEC и основателями Ripple не улажены. Ранее ряд популярных криптобирж отказались принять в перечень торговых инструментов — Galaxy Bitstamp, Digital, Coinbase B2C2, и OKCoin. А предположение о намерениях биржи Coinbase принять XRP может оказаться ложным.

А ваши монеты оказались в числе тех, что за последние дни прибавили котировки?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию