Проект Libra умирает, да здравствует китайский план!

китайский планДиректор Твиттера Джек Дорси назвал Биткоин национальной монетой интернета и выразил отрицательное отношение к Libra Facebook.

В частности, Джек однозначно исключил возможность для своей социальной сети присоединиться к проекту Цукерберга, но, подчеркнул приверженность BTC и основным альткоинам, назвав эти активы — будущим интернет-денег.

Негативная оценка последовала после вопроса к Дорси на саммите TwitterNews в Нью-Йорке об отношении к Либра. Обоснование Джека лаконично и логично:

Libra не может быть стандартом интернет-денег, поскольку, родилась не в интернете. Проект Цукерберга — результат намерений компании и не соответствует тому, во что верю я. Поэтому, Твиттер не займёт сторону Libra.

Далее, Дорси рассказал почему верит в Биткоин:

Я считаю интернет своеобразным национальным государством и сейчас у этой структуры есть собственные деньги — криптовалюты.

Вера Джека не просто слова. В этом году он обнародовал планы расширить команду Твиттера специалистами, которые внесут полезный вклад в развитие открытого кода Биткоина.

Наш журнал Mining-Bitcoin хочет напомнить, на этой неделе Марк Цукерберг, директор Facebook, предстал перед американским конгрессом и подтвердил готовность свернуть проект Libra, если идея не будет одобрена регуляторами.

Кроме этого, Марк признал, что его глобальная валюта не соответствует ни одному ключевому принципу криптовалют и не является децентрализованной.

В последние дни, на сумме негативных новостей, Биткоин и основные альткоины теряли пункты, пока, сегодня, президент Китая не объявил планы о блокчейн-революции, которую произведёт КНР.

  1. Накануне в Поднебесной состоялась встреча Комитета Политбюро, где Си Цзиньпин оповестил о намерениях КНР возглавить разработки в блокчейн-отрасли в первую очередь, для поддержания экономики государства.
  2. Когда новости дошли до рынка, Биткоин резко взметнулся вверх и, к вечеру, торгуется выше 8,5 тыс. долларов.
  3. Это случилось после череды драматических потерь порядка 4% на завершающейся неделе и около 20% за месяц.

В результате, волатильность увеличилась, а объёмы прибавились. Однако, этого недостаточно для продолжительного роста. Поскольку, китайские чиновники не обозначили конкретных мероприятий, сроков и тем более, замолчали объёмы инвестиций, которые намерены вложить в продвижение блокчейн-технологий.

А вы как думаете, далеко ли Биткоин уедет на китайских новостях?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию