Меню

Китайский след в Биткоин ценах

китайский следБиткоин атакует отметку 10 тыс. долларов после того, как китайский президент С. Цзиньпин объявил, что страна собирается инвестировать в блокчейн технологии и намерена принять активное участие в инновационных криптопроцессах.

Зонами интереса обозначены такие цифровые области, как:

  1. Интернет-вещей.
  2. Логистика.
  3. Торговля криптоактивами.
  4. Интеллектуальное производство.

Аналитики сочли этот шаг КНР многообещающим.

Тем не менее, за эти дни Биткоин лишь однажды превысил круглое число в 10 тыс. USD. В настоящий момент у экспертов появляются только вопросы.

Самый главный — почему после заявления не последовало фактов. Без конкретных цифр и сроков корреляция Биткоин-прыжка и заявления китайского президента тают на глазах. Что касается интереса пользователей сети — резко возрос запрос на термин Блокчейн — в 13 раз, а вот слово Биткоин люди, в поисковую строку, вводят в обычном режиме.

Аналитик Кайл Торпи и вовсе поставил вопрос, а насколько тождественны понятия Блокчейн и Биткоин?

Ведь уже известно, что комментарии китайского президента никак не связаны с самим Биткоином — криптовалюта, как была неконтролируемой персоной нон грата в КНР, так и осталась. Кроме этого, наш журнал Mining-Bitcoin напоминает, в Китае ещё в 2017 был введён запрет на ICO и внутренние криптобиржи. Доступ к площадкам блокирован на уровне файервола.

Поскольку крупных инвесторов в криптовалюты никак нельзя заподозрить в незнании разницы между блокчейн-технологиями и Биткоином, то текущие ценовые колебания, скорее всего, являются спекулятивными.



Д. Сяо, директор издания Block Journal, прокомментировал в твиттере:

Си Цзиньпин оповестил аудиторию о намерениях государства углубиться в блокчейн-технологии, а не в Биткоин — между этими словами большая разница.

По слухам, сейчас Китай работает над собственной криптовалютой, что, с одной стороны считается положительны знаком для криптоактивов, с другой —знаменует усиление госконтроля над цифровыми финансами.

Чиновникам станет легче отслеживать сколько денег и куда переводят люди, соответственно, и облагать налогами. Причём, правительства продрожат печатать фиатные купюры.

Так действительно ли хорошо, когда государство стремится национализировать кошельки, биржи и майнинг?

Теперь стало известно, что китайские инвесторы раскупили все акции предприятий, связанные с блокчейн-технологиями, например, Xunlei — компании облачных услуг, инвестирующая в блокчейн, удвоила свою рыночную стоимость за одну ночь.

Разумеется, трудно разделить Биткоин и блокчейн — эти концепции взаимосвязаны, но Запад уже проявляет недовольство и обвиняет китайские власти во влиянии на колебания рыночных котировок. Значит, навряд ли поддержит. Как в действительности обстоят дела рыночные игроки узнают в течение 1–2 недель.

А вы как полагаете, Биткоин действительно собрался расти?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию