Меню

Медиауспех популярной криптовалюты биткоин в России — есть ли перспективы?

популярная криптовалютаСогласно недавним опросам, больше половины россиян наслышаны о биткоине. В основном, это молодые люди из крупных городов. Популярная криптовалюта оказалась известна 74% москвичей — они ответили, что осведомлены об этой теме. Количество публикаций про Bitcoin за год достигло 185000. Только в декабре, на волне интереса, появилось 56000 статей. Тематика — курсы обмена, пиковая стоимость и возрастающее количество миллиардеров. Другое исследование показало, что биткоин — самое распространенное слово в российских социальных сетях.

Целевая аудитория популярной криптовалюты

За минувший год с биткоином произошел ряд разительных изменений, а популярная криптовалюта стала открытием для многих россиян. По данным опроса ВЦИОМ, уже 56% населения страны в курсе про биткоин. Среди людей, которые много времени проводят в интернете, их доля достигает 66%.

Наиболее проинформированной оказалась молодежь в возрасте от 18 до 24 лет — популярная криптовалюта известна 75%, которые что-то читали про нее или слышали. Интересно то, что в теме оказались 71% мужчин. Как и в столице, среди жителей Санкт-Петербурга криптотехнологии обсуждают 74%.

О биткоин слышали многие, но редко кто отличается глубокими познаниями. Только 30% осведомлены о специфике майнинга, а 16% убеждены, что популярная криптовалюта в государстве под запретом. Около 29% понимают, что биткоины реально не только производить, но и приобретать, а 44% владеют информацией, что ими пока нельзя легально рассчитаться.

Только платежный способ?

Биткоин как средство платежа давно обсуждается не только в Российской Федерации, но и в США. Журналист издания HuffPost Мэтт Фуллер в недавнем твите поиронизировал по поводу надписи в бургерной:

Здесь принимают биткоин.

Зная, что комиссия популярной криптовалюты составляет около 20 $, он в шутку спросил у кассира, как ему оплатить счет с помощью цифрового кошелька. Тот ответил, что не знает, поскольку никто никогда об этом не спрашивал.

Хотя популярная криптовалюта описывается как актив и проходит по графе другая собственность в декларациях, 40% говорят, что биткоин предназначен для:

  • приобретения и реализации всевозможных товаров;
  • оплаты услуг.

По поводу сохранности устойчивого мнения нет. 36% полагают, что его проблематично украсть, тогда как 33% пессимистов в этом сомневаются.

Самая популярная криптовалюта россиянами редко воспринимается сквозь призму инвестиционной привлекательности. 70% кажется невыгодным менять хрустящие купюры на непонятный актив. Только 9% допускают, что они станут его держателями в будущем.

Популярная криптовалюта в медиа и перспективы

Индонезийская компания провела свое исследование. Меньше половины граждан РФ считают, что наиболее популярная криптовалюта сохранит позиции и получит широкое распространение в следующем десятилетии. Если верить данным ВЦИОМ, основная причина неуверенности — нехватка информации. Но социологи говорят о появлении нового тренда, который может все изменить.

По статистике Медиалогии, в 2017 году биткоин упомянули в 6543800 постах в соцсетях. Второе место занял блокчейн — его обсудили 1.8 млн раз. В топ-10 попали популярная криптовалюта, майнинг и эфириум.

Не все специалисты в стране разделяют оптимизм медиаэкспертов по поводу популярной криптовалюты. Эксперт Олег Чернозуб поделился шуточным правилом опытных инвесторов:

Когда стоимость актива обмусоливают в телешоу для домохозяек, его ждет крах!

Что вы думаете о рисках, связанных с повышенным интересом к блокчейну? Закрепит ли популярная криптовалюта биткоин успех в России? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно 🙂 и Вы очень поможете другим людям, интересующимся данной темой.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию