Новости биткоина: мнение россиян о биткоин

Биткоин новость

Свежая биткоин новость: криптовалюта продолжает падать или пошла верха? Теперь она торгуется на отметке в 12 700 долларов. Некоторые эксперты уже высказали предположения, что резкое падение курса связано с новостями о введении регулирования биткоин в США, Китае и Южной Корее. Эту же причину упомянули издания Корреспондент и Ria. Действительно ли правительство так сильно влияет на биткоин? В любом случае давайте посмотрим последние новости, чтобы сделать прогнозы.

Центробанк России против крипторубля

В 2017 году министерство финансов предложило создать российскую криптовалюту (с рядом отличий, среди которых невозможность майнинга). На этой неделе Центробанк отклонил предложение. Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов сказал на форуме, что создание крипторубля маловероятно. Причина в том, что инструмент будут использовать для обхода правил. Очевидно, подразумевался в том числе уход от налогов.

В старых новостях отмечалось, что заместитель министра финансов Алексей Моисеев ранее предлагал использовать российскую криптовалюту для международных переводов.

Независимая организация под названием Российская Ассоциация Криптовалют и Блокчейна (RACIB) подсчитала, что крипторубль введут не раньше середины 2019. Но это лишь предположение. Организация участвует в конференциях, но не влияет на правительство напрямую. Новости и прогнозы RACIB следует воспринимать осторожно.

Новость: Южнокорейские банки заработали на биткоин

Корейские новости: банки за 2017 год заработали на биткоин торгах в 36 раз больше по сравнению с 2016. Об этом свидетельствуют данные из отчётов. Обрабатывая операции с биткоин, банк берёт комиссию. На этой комиссии они суммарно заработали более двух миллионов долларов США.

Регулятор Южной Кореи поручил банкам страны остановить регистрацию вновь заявленных виртуальных счетов биткоин. Процесс возобновится, когда будет установлена новая система идентифицирующая личность. Это связано с законом о запрете анонимной криптоторговли. Он вступает в силу уже сегодня, 20 января. Банки будут обязаны собирать информацию о цели торговли и об источнике средств каждого владельца криптоаккаунта. По мнению правительства, идентификация усложнит уход от налогов и не позволит использовать биткоин для незаконного оборота денежных средств.

Некоторые банки не были готовы к этой новости, отказались следовать новым правилам и перестали регистрировать криптовалютные аккаунты. Среди них Промышленный банк Кореи, который заработал на комиссии за биткоин больше всех за год.

Опрос: насколько оптимистично россияне смотрят на биткоин

Pundi X провёл опрос в шести странах: США, Великобритания, Япония, Индия, Индонезия и Россия. Респондентов спросили, испытывают ли они оптимизм насчёт инвестиций в биткоин на фоне последних новостей. Опрос показал, что пессимистичнее остальных на биткоин смотрят американцы и англичане 45% и 44%, из россиян оптимистичны 47%, а среди японцев – 66%. На втором месте Индия (68% оптимистов).

Первое место досталось Индонезии. Странная новость, учитывая то, что на этой неделе криптовалюты в Индонезии полностью запретили. Опрос проводился с 21 декабря по 2 января, поэтому сегодня оптимизм индонезийцев, вероятно, утих на фоне местных новостей.

В этом же опросе спрашивалось, на что респонденты готовы потратить лишнюю тысячу долларов. Треть предпочла положить в банк. Криптовалюты – вторая по популярности покупка (12% ответов). В топ также попали iPhone X, благотворительность, очки виртуальной реальности и квадрокоптер.

А что бы ответили вы на месте участников опроса? Насколько оптимистично смотрите на будущее биткоина, и готовы ли инвестировать в криптовалюты прямо сейчас? Напишите в комментариях.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно 🙂 и Вы очень поможете другим людям, интересующимся данной темой.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию