Покупать ли криптовалюты во время падения: как выбрать лучший момент

покупать ли криптовалюту

Хотя сегодня курс BTC достиг 6117$, трейдеры не уверены, покупать ли криптовалюту. Некоторые начинающие инвесторы уже решили последовать правилу Ротшильда и купили «дип». Но у других участников есть сомнения.

В то время как аналогия с 2014 годом кажется слишком притянутой, она позволяет посмотреть на медвежий рынок криптовалют под другим углом. Фраза «только что купил биткоин на 87$, если он вырастет до 100 тыс., я заработаю 900$» передаёт настроения ряда инвесторов. Однако стоит ли рисковать сейчас?

Покупать ли криптовалюту

Чтобы рынок достиг дна, понадобится время. Выделяют три основные стадии:

  1. аккумуляции;
  2. общественного интереса;
  3. дистрибуции.

Именно первый и последний этапы часто путают, когда думают, покупать ли актив. Криптовалюты не исключение. Самая крупная стадия аккумуляции продлилась почти год в 2015-2016. Закончилась она резким ростом стоимости на высоких торговых объёмах.

Завершение публичного этапа наблюдалось в январе-декабре 2017-2018. Недавний обвал цен и отсутствие стабильности на графиках свидетельствуют об активном закрытии позиций. Поэтому всё указывает на продолжение дистрибуции. Покупать ли? Лучше подождать.

Последствия спешки

Если не обращать внимания на циклы, можно выбрать неудачное время для закупок. Бупендра Панди из Индии уверен:

Минимальные значения для биткоина будут выше 5300$. Но не стоит ждать обращения тренда, если он не преодолеет порог 7 тыс.

Джон Макафи считает, что криптовалюта не может стоить меньше себестоимости, но так часто бывает с активами. Поскольку затраты в разных странах отличаются, лучше не покупать в надежде на рост. Попытка «поймать падающий нож» заканчивается растрачиванием капитала.

Ценовые ловушки

Сйям Прасад предлагает не спешить покупать криптовалюту:

Уверен, что мы увидим 4-4,5 тыс. Быки рассчитывают на это, но в районе 5500$ медведи могут совершить обманный манёвр. Цена вырастет, а затем очередной обвал приведёт нас к падению до 4100$.

Скачок роста после длительного периода застоя зачастую происходит за несколько часов. Криптоэнтузиасты предпочитают следить за крупными китами, чтобы выбрать подходящий момент.

Будете ли вы покупать криптовалюту сейчас? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию