Перспективы и потери инвесторов

перспективы криптовалютСогласно взглядам аналитиков, перспектива Биткоина в 20 тыс. долларов США — достаточна вероятна, только срок для этой цели определяется, как долгосрочный, то есть, от года. Например, инвестбанк Canaccord Genuity, называет срок март 2021.

Сторонники криптоиндустрии склонны рассматривать более короткий период — до конца, текущего 2019.

Прогнозы

Основанием прогноза стал энергичный спурт крипторынка, при котором Биткоин достиг впечатляющей стоимости в 13+ тыс. долларов США, а затем показал молниеносный откат с вероятностью продолжения коррекции.

Пока первая криптовалюта пребывает в волатильном диапазоне, между экспертами разгораются споры.

  1. Одни считают, что после текущего максимума 2019 наступит медвежий тренд.
  2. Другие полагают, что имеет место лишь коррекция с целями 8,5–9 тыс.

К последним относится Джон Коловос, теханалитик компании Macro Risk Advisors — в интервью Bloomberg Джон однозначно высказал мнение, что текущая расстановка сил свидетельствует именно о коррекции с минимальной целью 8 тыс. долларов за 1 Биткоин.

Таким образом, совет Коловоса инвесторам — покупать откаты в районе 8,5 тыс.

Но, этот прогноз основан на технической картине. Фундаментально — инвесторы не могут двигаться дальше в свете резких заявлений Трампа, тем более что котировки Биткоина не соблюдают откаты в 50%, чаще всего имеет место 70–80% потери стоимости из-за сильной спекулятивной составляющей. С этим мнением согласен и наш журнал, Mining-Bitcoin.

Потери

Пока одни эксперты подсчитывают горизонты и уровни BTC, другие исследуют убытки Уоррена Баффета. Впрочем, статистика носит шутливый характер.

  1. Известно, что компания Уоррена Berkshire Hathaway в середине мая, текущего года, добавила акции Амазон в свой портфель впервые — на сумму 904 млн долларов.
  2. Инвестиции оказались удачными и принесли в последние 2 месяца доход, по меркам фондового рынка весьма неплохой — с 1871 до 1957 долларов США.
  3. Таким образом, инвестиции из цифры 904 млн превратились в 945 с окупаемостью в 4,6%.

В связи с чем криптоэнтузиасты и подсчитали, что если бы указанную сумму управляющие Berkshire Hathaway вложили бы в Биткоин, то заработали бы 209 млн долларов. Поэтому, незаработанные деньги считают потерянными.

А каково ваше мнение — Уоррен Баффет снизойдёт хотя бы до пробной инвестиции в криптовалюты?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию