Меню

Перспективы Биткоина на 5-летний период

Бывший противник, а теперь ярый приверженец криптотехнологий банк JPMorgan сделал долгосрочный прогноз для Биткоин-котировок в 146 тыс. долларов США за 1 монету.

Перспективы Биткоина

По мнению стратегов банка, если верно, что первая криптовалюта, это цифровое золото, то инвестиции в Биткоин должны, как минимум, сравняться с вкладами в реальное золото, включая биржевые активы, физические слитки и ETF на драгоценный металл.

В этом случае капитализация монеты вырастет до 2 трлн 645 млрд USD, что и будет соответствовать цене 1 BTC в 146 тыс. USD.

Обоснованием прогноза, как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, служит не пустая догадка. Аналитики JPMorgan Chase&Co выявили тенденцию соперничества за инвестиционные потоки между физическим золотом и цифровым. Вклады будут осуществляться как в спот-актив, так и в фонды, и в производные на Биткоин — фьючерсы, опционы.


Правда, процесс не будет слишком быстрым, поскольку, основными инвесторами станут институционалы, а их приток нарастает постепенно. Среди крупнейших вкладчиков немало консерваторов, должно пройти время, прежде чем тенденция разбавлять портфели криптовалютами станет нормой и Биткоин потеснит золото.

Поэтому, цена в 146 тыс. рассматривается как цель на ближайшую пятилетку. Маловероятно, что озвученный рубеж будет достигнут в текущем году.

Тем временем, все больше компаний и отдельных финансовых игроков стали выделять средства на криптоактивы. Среди вкладчиков:

  1. Пол Тюдор Джонс миллиардер и филантроп, управляющий многочисленными хедж-фондами.
  2. Скотт Майнерд, учредитель глобальной инвесткомпании GuggenheimPartners.
  3. Стэн Дракенмиллер, финансист, бывший управляющий капиталом Д. Сороса, а впоследствии фондом DuquesneCapital с капитализацией 12 млрд USD.

Опираясь на растущую популярность криптовалют, эксперты JPMorgan видят в криптоактивах возможность защищать традиционные деньги от инфляционных рисков, особенно, в период оживления фискальных стимулов. В то же время, чем спокойнее будет рост Биткоина, тем надёжнее следует оценивать устойчивость набранной высоты. Теоретически, если криптовалюта быстро достигнет диапазон от 50 до 100 тыс. долларов США, это однозначно будет неприемлемый уровень, у которого не будет шансов закрепиться.

А вы какую перспективу видите для Биткоина в горизонте 5 лет?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию