Меню

Биткоин бодро начал новый 2021 год

После недельной победной серии и последовательных исторических рекордов, максимальный из которых немного почти коснулся уровня 35 тыс. долларов США, Биткоин пережил резкий откат, потеряв порядка 25%. Оттолкнулся от поддержки на 27,650 и вернулся в коридор 30–31 тыс.

Биткоин бодро начал новый год

Активы фиатного мира, напротив, начали понедельник с укрепления. Контракты на фондовые индексы США открылись хорошо, золото прибавило почти 2%.

Наш журнал Mining-Bitcoin, трейдеры и наблюдатели рынка отнеслись к событию спокойно. М. Дибб, соучредитель Stack Funds, сказал:

Криптовалюта пережила необходимый сброс.

Н. Грин гендиректор компании DeVereGroup, реализовал в выходные 50% капитала в Биткоинах — с целью выкупить объёмы на неминуемых спадах. Некоторые аналитики предрекли, что рыночные игроки начнут переключаться на альткоины.


В целом, капитализация Биткоина выросла более, чем на 100% за последние 2 месяца и достигла 900 млрд долларов США. Отметка в 1 трлн находится в шаге. Но, текущая ситуация сопряжена с повышенными рисками, инвесторы навряд ли решатся вкладываться в Биткоин на котировках 30 тыс.+.

Криптовалюты все ещё относятся к крайне нестабильным активам. Способны на резкие серьёзные коррекции. Хотя, на данный момент, вероятнее продолжат рост, нежели развернутся, если, конечно, глобальная экономика не преподнесёт каких-либо сюрпризов.

Согласно опросам, которые провела исследовательская служба биржи Kraken, клиенты ожидают что средняя цена Биткоина в 2021 году составит 36,6 тыс. А вот трейдеры Уолл-стрит значительно оптимистичнее и называют гигантский коридор от 50 до 400 тыс. долларов США за монету, откуда явствует средняя цена в 225 тыс.

В действительности никто наверняка не знает куда направляется цена. В первую очередь, из-за неопределённости перспектив экономики, которые могут быть как хуже, чем в мрачном 2020 году, так и лучше. Пока известно лишь, что признаков окончания ралли очень мало. Но, скорее всего, ближайшие 4 недели криптоцены будут вести себя нестабильно. В пользу последнего факта говорит волатильность, сравнявшаяся с показателями марта 2020 года.

А вы успели зафиксировать прибыль в Биткоине?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию