Меню

О причинах и перспективах роста Биткоина

О перспективах роста биткоинаНа этой неделе криптобыки показали силу. Биткоин вырастал более чем на 1000 пунктов и, на сегодня, показывает прибыль 10% за 4 дня. Сперва эксперты поспешили указать на политический аспект как катализатор роста — из-за противостояния США и Ирана.

Это предположение означало, что Биткоин рассматривается в качестве цифрового золота в статусе валюты убежища. Гипотеза подкреплялась одновременным ростом и BTC—котировок и нефти, и традиционного золота.

Но, всего через несколько дней, аналитики изменили точку зрения, теперь склоняются к версии корреляции между Биткоин-ценами и повышением скорости хеширования.

  1. Мати Гринспен, аналитик Quantum Economics, сделала предположение, что именно ускорение хеширования из-за подключения к добыче новых мощностей и является сигнальным знаком для спекулянтов.
  2. Адам Веттезе, ведущий менеджер eToro, не вполне согласен с Мати. Адам считает, что за курсовым ростом стоит и скорость хеширования, и политический конфликт.

Текущая средняя себестоимость добычи Биткоина находится на отметке 6,3 тыс. долларов. Цифра условная, так как, цена энергоносителей значительно различается между регионами.



Наш журнал Mining-Bitcoin напоминает — озвученный уровень вовсе не значит, что котировки первой криптовалюты не могут упасть ниже.

Прецеденты уже были. Когда год назад курс находился на отметке 4 тыс. долларов, многие майнеры отключались от сети, поскольку не имели запаса прочности работать в убыток.

В этом году награда за блок будет уменьшена в мае. Событие вызвало приток новых майнеров, которые ожидают скорого роста курса Биткоина в 2 раза. Правда, на это нет никаких гарантий.

В игру входят крупные предприятия — Argo Blockchain из Великобритании объявило о планах увеличить мощности в 4 раза перед весенним сокращением. Становится понятно, что нешуточная конкурентное противостояние сложится между крупнейшими майнинг-компаниями.

Если курс Биткоина не вырастет вскоре после уменьшения награды, за чертой окажется ещё больше участников, чем год назад.

Начало 2020 года ознаменовалось новой наградой — стипендией Сатоши Накамото. Это событие едва ли станет культовым, так как в этом случае под Сатоши Накамото подразумевается Крейг Райт — личность, до сих пор не признанная создателем Биткоина ни де-юре, ни де-факто, а автор новации — Bitcoin Ассоциация версии SV. Номинанты — разработчики, которым удалось или удастся в будущем создать полезные приложения на блокчейне Bitcoin SV для Android и iOS.

А вы какого ценового сценария ожидаете к маю?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию