Меню

Халвинг Биткоина разочаровал спадом цен

Выходные дни принесли инвесторам в Биткоин разочарование. Криптовалюта упала до 8,1 тыс. долларов США после того, как на прошлой неделе поднималась выше 10 тыc. на растущем объёме и Открытом Интересе. Теперь ослабление Биткоина бросает тень на ожидания укрепления в канун халвинга. Недолгое восстановление монеты выглядит неубедительно.

Халвинг Биткоина разочаровал

В воскресенье, 10 мая, котировки упали на 10%, что стало наибольшим одноразовым снижением с 12 марта 2020 года. После этого торговля шла на уровне 8,65-8,7, под вечер приблизилась к отметке 8,9 тыс. и после тестирования 8,16 снова вернулась на 8,7 тыс. Распродажа произошла в преддверии долгожданного события — сокращения награды за майнинг вдвое.

Рич Розенблюм, один из руководителей отдела трейдинга в криптокомпании GSR сделал по этому поводу комментарий:



Вероятно, в течение мая участники торгов столкнутся с повышением волатильности. Данные Открытого Интереса к опционам и фьючерсам резко меняются. Это свидетельствует, что рынок перегружен информацией, не может определиться с реакцией и занять однозначную позицию. Такой ход событий является основой для энергичных ценовых изменений.

Наш журнал Mining-Bitcoin хочет напомнить, психологически игроки готовились если не к повторению безумного тренда Биткоина, как это было в 2017 году, то хотя бы к уверенному ралли. Когда Биткойн преодолел уровень в 10 тыс., трейдеры уже обоснованно целились на 11 000, но, ожидания, пока, не оправдались.

Однако, рассчитывать на немедленную реакцию рынка после уменьшения майнинговой награды было бы слишком самонадеянно:

  1. Первая криптовалюта уже не первый раз проходит уполовинивание.
  2. Исторически, ещё котировки достигают наименьшего значения примерно за 459 дней до халвинга — более, чем за год.
  3. Периода последующего роста, также, приходится подождать практически столько же — 446 дней.

Статистика помогает ориентироваться, но не гарантирует репликации поведения цен Биткоина. По словам Пайал Лахани, директора подразделения изучения активов CME Group, поведение котировок перед третьим уменьшением выглядит иначе, чем в первых двух случаях.

О событии было известно заранее. Похоже, изучив прошлые ценовые флуктуации, инвесторы заранее учли будущее сокращение предложения и скорректировали долю криптовалюты в портфелях. К тому же ситуация с COVID-19 поспособствовала снижению объёмов, так как многие участники рынков отвлеклись от диверсификации в крипто и сосредоточились на спасении фиатных инвестиций.

А ваши ожидания в связи с халвингом оправдались?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию