Меню

Где копятся новые Биткоины?

Поступления Биткоинов на рынок от майнеров за последние недели значительно сократилось. Объем упал до 987 Биткоинов или минимума за 10 лет. Последняя аналогичная цифра зарегистрирована 23.05.2010 — 988 BTC. По мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, причина кроется не только в сокращении награды за добычу, но и в удержании криптовалюты.

новые биткоины

Посчитать количество накоплений можно, зная следующие цифры:



  • спустя 10 дней после халвинга объем монет, поступающих на криптобиржи от майнеров, сократился с 2334 до 1034 при фактическом урезании награды на 50%;
  • сейчас среднее количество новых Биткоинов, которые переводятся на криптобиржи, составляет 987 BTC;
  • примерное количество накопленных за 5 недель после халвинга Биткоинов составляет от 4 до 5 тыс. монет.

Данные предоставил источник Glassnode.

Сложившаяся ситуация означает, что самые производительные майнеры предпочитают накапливать криптовалюту и отправляют на рынок то количество Биткоинов, которое необходимо продать, чтобы покрыть затраты на ведение бизнеса.

Тенденция накопления навряд ли связана с долгосрочными целями. Добывающие предприятия работают ради получения прибыли в фиатных наличных. В результате складывается неоднозначная ситуация.

  1. Если сейчас, при текущем спросе, рынок получит избыточный транш монет, то цены просядут. Это будет выгодно краткосрочным трейдерам и инвесторам, но не майнерам с запасами.
  2. Следовательно, добытчики скорее станут ждать, пока криптоцены не покажут силу, чтобы реализовать запасы. Тогда, рынок столкнётся с переводом новых Биткоинов на этапе следующего бычьего импульса, что, как минимум, затормозит предполагаемый рост или вызовет энергичную коррекцию.

Характерно, что скорость хеширования со второй половины мая 2020 снизилась со 120 до 90 TH/s. Это говорит о выходе из бизнеса мелких майнеров. Далее на рынок поступили более мощные Асики и хеш-мощности возросли. Можно ожидать, что при росте Биткоин-котировок в отрасль вернутся некоторые игроки, так как при определенных условиях старое оборудование вновь станет прибыльным. Правда, для этого требуется значительный рост цен

Пока же, после халвинга, главная криптовалюта торгуется в диапазоне 9–10 тыс. USD за монету. Направление, в котором этот диапазон нарушится, станет превалировать на следующем шаге. Из-за неопределённостей второй волны коронавируса, сценарий вполне способен пойти по медвежьему пути.

А вы как считаете, куда пойдет цена в ближайший месяц?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию