Криптопрогноз на 2020 для Биткоина и пяти альткоинов

криптопрогноз на 2020В 2020 году сфера криптовалют будет испытывать давление двух сил — принятие технологии более широким кругом лиц и противодействие государственных структур. Последние продолжат уходить от решений по вводу регулирования и определения статуса криптовалют как финансового класса, что ограничит крупных вкладчиков, в первую очередь, институциональных, в возможностях инвестировать средства в рынок.

В целом, рынок криптовалют движется и меняется примерно в 10 раз быстрее традиционных активов, даже в части акций технологических компаний. Эта тенденция сохранится.

Лидером капитализации останется Биткоин.

  1. Его экспоненциальный рост маловероятен.
  2. Дно года, скорее всего, придётся на уровень около 5 тыс. долларов США за 1 монету.
  3. Средняя цена составит 10 тыс., максимум ожидается на вершине 2019 года — 14–15 тыс.

Малоизвестные альткоины продолжат выбывать. Неплохие шансы появятся у токенов реальных проектов — криптобирж и других сервисов с практической пользой.

Основные альткоины упрочат позиции.

Ethereum оставит за собой около 25% капитализации крипторынка. Его положение упрочится, если хорошее развитие получит проект Raiden Network.

EOS — в уходящем году платформа не особенно радовала инвесторов приростом окончательной стоимости, но по-прежнему остаётся лучшей из всех появившихся за последние 5 лет.

  1. Стабильность положения ставит EOS в статус «Голубых фишек» фиатных фондов.
  2. Мир ожидает прихода в ее экоструктуру корпоративных приложений.
  3. Если твиттер, Убер и фейсбук сумеют получить одобрение и зайдут на децентрализованную платформу, то ею станет EOS, поскольку, она адаптирована к Эфириуму.
Любой проект на ERC20 легко перенести на платформу EOS, которая отлично масштабируется.

Ожидается, что если 2020 не успеет стать золотым для EOS, то с развитием криптоиндустрии котировки платформы легко сравняются с Эфириумом, то есть, вырастут до 100 долларов от текущей цены в 2,5-3 доллара за 1 монету.

Ripple активно используется банками, все больше финансовых структур налаживают процессы с использованием этой монеты.

  1. В уходящем году Ripple продемонстрировал высокую устойчивость.
  2. В период спада рынка его котировки подросли благодаря новому партнёрству.
  3. Звёздный час Ripple наступит, если его технология сумеет потеснить Swift.

Текущая стоимость в 0,2 доллара способна набрать капитализацию до 10 долларов США, но периода 2020 года для этого навряд ли хватит.

Stellar — главный конкурент Ripple, имеет уникальный децентрализованный протокол, гарантирующий пользователям полную анонимность. Однако, банки сделали другую ставку и Stellar, скорее всего, сдаст позиции относительно XRP. Его потолок на 2020, вероятно, составит 1 доллар, что станет 300% приростом с текущего уровня.

NEM — ещё один кандидат на хорошее принятие со скоростью операций немногим ниже XRP. В мире фиатных средств NEM обгоняют только 2 системы — Виза и Мастеркард. Текущая стоимость 1 XEM менее 10 центов, перспективы роста простираются до 1,5-2 долларов США.

Как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, биткоин по-прежнему будет задавать настроение остальным альткоинам. Снижаясь, станет утягивать за собой котировки всех монет. В периоды роста от курса Биткоина не следует ожидать высоких рекордов, более значительный процентный прирост, вероятнее, покажут перспективные монеты с небольшой текущей стоимостью.

Насколько криптопрогноз сбудется, покажет только время 😉. А пока Mining-Bitcoin благодарит своих читателей, всем желает отличного настроения и веселой встречи Нового года! До встречи в следующем, 2020 году!
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию