Меню

Ориентиры прогнозирования ралли на крипторынке

ралли на крипторынкеБиткоин довольно решительно пробил уровень 10 тыс. USD и установил новый 5-месячный максимум. Сегодня, в среду, наивысшая цена достигала значения 10,500. Теперь у трейдеров появилась цель — следующий уровень сопротивления.

Крейг Эрлам, ведущий аналитик лондонского филиала Oanda Corp сказал:

Суточное превышение отметки 10 тыс. делает достаточно вероятным ралли до 11 тыс., а прорыв последней будет означать весьма оптимистические цели.

Другие голоса предупреждают об окончании тренда:


  1. Ссылаются на MFI — индикатор денежного потока, который на 3-дневном графике вырос до 86 — и это самый высокий уровень с конца 2017 года.
  2. Согласно индикатору MFI, показатель выше 86 свидетельствует об условиях перекупленности.
  3. Стоит отметить, что техническая перекупленность отнюдь не предвещает немедленный медвежий разворот. Может просто символизировать рост в 3,5 тыс. долларов за 6 недель. Если наступают периоды сильных трендов, индикатор просто остаётся в зоне перекупленности.

Некоторые аналитики сравнивают текущую ситуацию и отскок цены Биткоина в октябре — после максимума на 10,350, когда MFI также качнулся за 80.

  1. Только, в тот раз был сильный разовый импульс на новостях.
  2. Сейчас характер роста поступательный, без резких движений с ритмичными небольшими коррекциями. Признаков истощения нет.
  3. Да и индикатор страха в сайдбаре нашего журнала Mining-Bitcoin находится далеко от крайней зоны жадности.

Индекс страха и жадности криптовалют
Текущий тренд крипторынка совпал с глобальными настроениями фондового рынка. Но, у Биткоин-инвесторов довольно мало фундаментальных ориентиров и трейдерам приходится ограничиваться техническими данными.

Следует помнить — перед разворотом курс Биткоина имеет тенденцию ускоряться и преодолевать за сутки расстояние, превышающее несколько предыдущих дней, иногда и недель. Вчера на графике сформировалась свеча бычьего поглощения, что является признаком продолжения ралли. Пока торговля идёт равномерно, можно ожидать достижения 11 и 11,5 тыс.

Предположительно, если цены не сумеют убедительно прорваться и закрепиться выше 10,350, последует откат на 9,8–9,9 тыс. Среднесрочная тенденция останется бычьей, пока котировки находятся выше февральского максимума на 9,075 тыс.

А вам как кажется? Цены Биткоина еще не исчерпали свои возможности, ралли продолжается?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию