Меню

Немецкие банки и розничные ритейлеры внедряют блокчейн-технологии

Платежный сервис Bitpay начал сотрудничать с компанией Poynt, вследствие чего, в этой крупной сети гипермаркетов вскоре появятся новые терминалы, которые будут принимать криптовалюту в качестве оплаты. По словам представителей Bitpay, это станет возможно благодаря использованию уникального устройства собственной разработки под названием Poynt Smart Terminal, проводящего транзакции по алгоритму point-of-sale. Также уточняется, что для расчетов принимаются криптовалюты BTC, BCH, ETH, а еще три типа фиатных активов, но постепенно этот список будет расширяться.

По словам генерального директора Bitpay Стивена Пара, это событие даст огромный толчок к развитию этой криптосистемы, через которую ежегодно уже обрабатывается большой объем транзакций на сумму около 1 миллиарда долларов.

Тем временем, немецкий банк Bankhaus von der Heydt подготавливает к выпуску security-токены на базе блокчейна XLM. По мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, эта платформа была выбрана неслучайно из-за того, что основная концепция Stellar, по аналогии с Ripple, заключается в создании глобальной экономической системы, построенной на блокчейне.

Для реализации этой идеи банк наладил партнерство с криптопроектом Bitbond, предоставляющим инновационные финансовые услуги, в числе которых кредитование криптовалютами и токенизация ценных бумаг. Помимо этого, в Bitbond уже есть решение для безопасного хранения нетрадиционных цифровых активов, а результатом всего этого станет предоставление банком новой услуги по инвестированию фиатных денег в цифровые ценные бумаги.

Вместе с тем, пока что Bankhaus von der Heydt не планирует предоставлять новую возможность всем клиентам, из которых планируется выбрать только крупных инвесторов с хорошей репутацией во избежание возможности проведения различных финансовых махинаций, среди которых отмывание денег.

В связи с этими событиями курс криптовалюты XLM поднялся более чем на 10% в течение последних нескольких часов.

stellar

А вы как считаете, способны ли криптовалюты заменить традиционные финансовые инструменты в ближайшем будущем?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию