Меню

Оптимистическая Биткоин статистика

Накануне котировки Биткоина достигли 13-месячного максимума в 12,2 тыс. долларов США за монету и на этом не остановились. Дневной рекорд составил красивую цифру 12,500. Показатель Открытого Интереса возрос примерно на 10% и, с учётом сильного закрытия, есть все основания ждать от криптовалюты продолжения импульса к 13 тыс.

Биткоин статистика

Импульс принёс убытки коротким трейдерам, в частности, на криптобирже Bitmex (обзор) были ликвидированы позиции на 22 млн USD. Впрочем, ликвидность от этого не пострадала.

Дальнейшие события протекали стремительно — Биткоин упал до 11,620 и вернулся обратно выше 12 тыс. всего за несколько минут.

Впрочем, пока, аналитики придерживаются скептического настроя насчёт того, что 12000 станет переломным моментом. Как показывает история, без чётких драйверов котировки действительно склонны образовывать среднесрочный коридор рядом с круглыми уровнями. В этом случае Биткоин неоднократно отметится по обе стороны от 12 тыс. и, вероятно, выполнит коррекцию на 50–60% последнего восхождения, считая с марта 2020. Тогда появится возможность сделать покупку в диапазоне 7–8 тыс. долларов США за 1 монету.

Пока одни эксперты теоретизируют, другие собирают статистику и вот что показал онлайн-опрос трейдера Twitter Plan B среди Биткоин-инвесторов. Ответы дали 22,635 человек.

На вопрос, при какой цене люди согласятся продать Биткоины, если в 2020 и 2021 году не последует ожидаемый рост, примерно 72% вкладчиков ответили, что собираются удерживать монету, даже если котировки снизятся до нуля.

Остальные голоса распределились так:


  1. 16,2% избавятся при падении котировок ниже 6 тыс.
  2. 5,9% откажутся от криптовалюты при цене ниже 3 тыс.
  3. 5,8% сдадутся, если стоимость рухнет ниже 1 тыс.

Выявленные данные соответствуют показателям другого подобного исследования, которое провёл криптоинвестор Питер Шифф среди своих подписчиков. Там вопрос стоял иначе:

Сколько времени Биткоин должен стоить дешевле 10000 долларов США за 1 монету, прежде чем вы откажетесь его удерживать?

Было несколько вариантов ответа и самым красноречивым стал:

Я заберу его в могилу.

Именно так ответили 57,5% респондентов.

Как выяснил наш журнал Mining-Bitcoin, причинами приверженности к криптовалюте стали:

  1. Убеждённое холдерство — терпение и уверенность, что монета взлетит на луну и достигнет 1 млн долларов США. Впрочем, вероятность такого события сами инвесторы оценивают в 1%.
  2. Хеджирование — готовность покупать ещё больше Биткоина, если его котировки будут стремиться к нулю, так как криптовалюта является некоррелированным хеджем для фиатных инвестиций.

Настроения инвесторов улучшаются. Если в июле 43% были уверены, что Биткоин ещё долго будет оставаться ниже 55 тыс., то в августе так думают лишь 30%, а большая часть нацелена ожидать уровня 288 тыс. USD за 1 монету BTC.

Кроме частных инвесторов Биткоин покупают институционалы. На прошлой неделе компания Microstrategy, включённая в листинг Nasdaq, вложилась в криптовалюту на сумму 250 млн USD.

А вы при какой цене откажетесь от инвестиций в Биткоин?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию