Меню

У Биткоина перспективы лучше чем у золота

Близнецы Винклвосс посоветовали традиционным инвесторам присмотреться к Биткоину, а не ограничиваться только золотом в качестве спасительной гавани. Впрочем, мнение братьев, что BTC — это интернет-золото, известно давно.

у биткоина перспективы лучше золота

  1. Биткоин и блокчейн не просто могут изменить мир в неопределённом будущем, а уже меняют. Первая криптовалюта в текущих условиях, пожалуй, более привлекательная ставка по соотношению риск/прибыльность против золота.
  2. Так, последние месяцы Биткоин ведёт себя как акция технологической компании. А ценность активу добавляет дефицит.
  3. Вместе с этим, судьба золота под угрозой. Как стало известно нашему журналу Mining-Bitcoin, Илон Маск обнародовал беспрецедентные планы по добыче золота на астероидах.

Если о подобной возможности заговорили, то рано или поздно, И. Маск или другой миллиардер исполнят задуманное и тогда ценный актив обанкротится:

  • предложение вырастет;
  • статус золота, как исчерпаемого редкого ресурса исчезнет;
  • металл станет бесполезен.

Илон Маск нацелился на астероид Психея 16. Агентство НАСА, США, наблюдающее за космическими объектами, подтверждает, что Психея содержит большие золотозапасы — примерно 100 млрд долларов США по текущим ценам, причём, не всего, а на каждого жителя земного шара.

Идея кажется надуманной, но, на астероидах действительно находятся большие залежи, а Биткоинов всего будет добыто 21 млн и не монетой больше. Даже Илон не в силах это изменить.

Тенденцию включать криптовалюты в портфели подтверждает спрос на фьючерсы. По данным биржи СМЕ на этой неделе показатель Открытого Интереса достигал 841 млн долларов США, и к выходным, немного снизился — до 800 млн USD.

А Б. Армстронг гендиректор криптобиржи Coinbase уверен — Биткоин становится более надёжен, чем американский доллар. В последнем интервью Брайан сказал:

У населения растут опасения по поводу судьбы главной мировой резервной валюты в свете безостановочного стимулирования и количественного смягчения в условиях глобального кризиса из-за коронавирусной пандемии. Краткосрочный эффект был дефляционным, но в долгосрочной перспективе не удастся избежать разрушительной инфляции.

По поводу интереса инвесторов к криптоактивам, Брайан Армстронг заметил, что поступают запросы на вклады в альткоины и Coinbase пришлось сменить политику. Теперь биржа вводит разные монеты, чтобы угодить клиентам, так как иначе люди уходят к конкурентам с постоянно обновляющимися альт-активами. Ранее же Брайан считал, что внимания заслуживает только Биткоин и несколько основных монет.

А вы какому активу доверите капитал, если нет иного выбора, золоту или Биткоину?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию