Новые планы криптокомпаний

планы криптокомпанийПока Биткоин ждет реакции инвесторов, участники крипто отрасли делают новые шаги к развитию.

Германия

Немецкий Биткоин-банк Bitwala получил финансирование около 14,5 млн USD от международного инвест-консорциума, возглавляемого Sony Financial Ventures, британской группой NKB и Global Brain.

Альянс собирается сделать то, что ранее никто не совершал — объединить Биткоин с традиционной финансовой системой и полностью соответствовать стандартам немецких регуляторов.

Банк Bitwala сообщил, что его клиентами являются представители 31 государства — то есть всех стран в составе ЕС. А также, что он представляет собой единственный банк, который обеспечивает клиентам бесплатные счета со встроенным Биткоин-кошельком, торговыми опциями и страхованием депозитов на сумму 110 тыс. долларов США.

Индия

В Индии министр финансов рассказала СМИ о проекте закона, который был опубликован 29 июля и содержит вопросы запрета и регулирования криптовалют.

В частности, межведомственный комитет, который занимался разработкой законопроекта, рекомендовал запретить все частные криптовалюты.

Криптопоследователи остаются недовольны таким положением дел. Ассоциация компаний Nasscom, которые занимаются в Индии ПО и являются некоммерческой структурой считает, что правительству следовало бы сосредоточиться не на запретах, а на создании структуры для регулирования криптовалют и токенов.

Запрет:

  • исключает запуск новых бизнес-решений;
  • препятствует стартапам;
  • закрывает перед Индией дверь к участию в инновационных моделях.

Кроме этого, представители Nasscom убеждены, что запрет оставит в стороне только официальных операторов, которые не будут совершать юридические нарушения. С этим высказыванием согласен и наш журнал Mining-Bitcoin.

Китай

Производитель оборудования для майнинга из КНР Canaan Creative решил легализоваться в США. Подал документы в американскую комиссию по ЦБ и биржам на IPO в объёме 200 млн долларов США. Если последует одобрение, то акции Canaan появятся на фондовом рынке.

  1. Ранее, компания подавала заявку на Гонгонгскую фондовую биржу — примерно год назад, пытаясь привлечь 400 млн долларов США, но, безрезультатно.
  2. Конкурент Canaan — Bitmain, пытался сделать аналогичный шаг и также потерпел неудачу.

Впрочем, момент годовой давности пришёлся на серьёзный спад в отрасли. Майнинг находился на грани убытка. Оборудование не пользовалось спросом даже со скидкой. Теперь ситуация изменилась и Bitmain также готовится к публичному листингу в США, но бумаги ещё не подал.

Первой целью являлась сумма 3 млрд долларов США, сейчас возможный выпуск акций уменьшен до диапазона от 300 до 500 млн USD.

Тем временем, китайский центр развития промышленности и информации CCID — при Минпром КНР выпустил 13-й по счету список рейтинга криптопроектов.

  1. Количество достойных цифровых валют выросло до 37 единиц.
  2. Считая с последнего перечня — в мае 2019, добавились 2 монеты Cosmos и Zilliqa, первое место занимает EOS, за которым стоят Ethereum и TRON.
  3. BTC находится в этом списке на 11 месте.

Оценка включает базовую технологию, практическую применимость и креативность.

А у вас сколько есть видов монет из китайского списка?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию