QubitTech
Меню

Новшества рынка криптовалют

Сегодня Биткоин пересёк отметку в 7 тыс. долларов США и торгуется в плюсе на 6%. Насколько продолжится это ралли, никто не берётся предсказать. Но, шансы за быков все же выше. Открытый интерес растёт, контракты торгуются в небольшом отрыве в лучшую сторону. Другое дело, что продолжительное ралли или всплески навряд ли последуют. Ситуация на мировом рынке неоднозначная, любое утро может принести новости, которые опрокинут все рынки в новый виток спада.

новшества криптовалют

Тем не менее, отрасль продолжает развиваться. Как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, корейский Центральный Банк объявил сегодня о запуске пробного проекта для CBDC — криптовалюты регулятора.

Особенностью токена является отсутствие предложения монет, чья стоимость может принести инвесторам дивиденды.

Зато, вкладчики в CBDC получат возможность использовать другие возможности, связанные с выгодными переводами средств. Строго говоря, сам старт последовал ещё месяц назад. Окончание планируется к декабрю 2021 года — в достаточно отдалённой перспективе. За время тестирования будут оцениваться не только перспективы криптовалюты, но и станут разрабатываться правовые аспекты, вплоть до включения поправок к закону о банке Кореи.

ЦБ Кореи прокомментировал ситуацию следующим образом:

Мы не спешим вводить цифровую валюту, поскольку на рынке высок спрос на наличные средства. Но, не отрицаем, что со временем спрос на такую форму денег может возрасти.

Возможность запуска цифровой валюты рассматривают и другие регуляторы — английский, китайский и швейцарский банки, консорциум под управлением японского ЦБ.

Отраслевые успехи сопутствуют и майнерам — тем, которые сумели продержаться самый слабый период.

  1. Компания Argo Blockchain из Британии только что сообщила, что сумела добыть за период первого квартала 2020 года 918 монет Биткоина.
  2. Достижение происходило на фоне распространения коронавируса.
  3. Сумма почти в 2 раза превзошла количество Биткоина, добытого кварталом ранее.

Упомянутые события дают инвесторам основание вкладываться в отрасль криптовалют. Особенно радуют сроки тестирования систем официальными регуляторами. Это косвенное свидетельство, что финансовые институты оценили потенциал крипторынка, смирились, что Биткоин и основные альткоины уже здесь и никуда не исчезнут и ищут пути получить от блокчейн-технологий собственную выгоду.

А вы как думаете, крипторынок сумеет набрать силу к халвингу, без оглядки на коронавирус?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию