Наступило время покупать Биткоин

время покупать биткоинЗавершается неделя, которая оказалась самой плохой для Биткоина. Первая криптовалюта упала на 15%. Последний подобный медвежий шаг имел место в ноябре 2018.

Индекс Crypto Galaxy от Bloomberg упал на 12% и это также самое большое падение за последний месяц.

Сегодня, 16 августа, котировки BTC немного укрепились. Некоторые эксперты говорят, что за счёт возвращения инвесторов. Но, возможно, в игру активно вступили спекулянты, которые знают, что за любым спадом следует коррекция.

В течение азиатской и европейской сессий цены Биткоина несколько раз пересекали отметку 10 тыс. долларов США. Наш журнал Mining-Bitcoin, предполагает, что уровень 10 тыс. станет зоной интереса как минимум, ближайших дней.

Аналогичного мнения придерживается и Big Cheds — известный трейдер и аналитик криптовалют, который считает, что последуют неоднократные тесты круглого уровня прежде чем сложится картина будущей динамики.

Индекс Жадности и Страха

Индекс страха и жадности котировок BTC опустился до минимального уровня, считая с декабря 2018. Инвесторы проявляют максимум осторожности и входят в рынок далеко не так активно, как 3 месяца назад.

Шкала жадности и страха включает 100 отметок, где значение 1, значит, это Предчувствую Неминуемую Гибель, а 100 — означает Крайний Оптимизм и Жадность.

  1. Три месяца назад индикатор показывал цифру 95.
  2. Вчера значения были ниже 10, что интерпретируется как Крайний Страх.
  3. Сегодня наметилось небольшое повышение до значения Просто Страх. В числовом выражении это 11 единиц из 100.

Текущий показатель расположен близко к цифрам декабря 2018, когда Биткоин торговался на 3+ тыс долларах США и СМИ называли тот печальный период крипто-зимой.

  1. Переломный момент, согласно индикатора Страха и Жадности состоялся с 10 до 12 июля, когда настроения инвесторов упали с 84 до 33 единиц всего за двое суток.
  2. В ценовом выражении Биткоин продемонстрировал спад с 13 тыс. USD до 11,6 тыс.
  3. Если говорить о последнем месяце, то максимальное значение составляло 64 и совпало с небольшим восстановлением котировок Биткоина в первых числах августа.

Разработчики индекса неоднократно трактовали индикатор как сигнал к покупке — в момент наименьших значений и сигнал к воздержанию от долгосрочных инвестиций в период оптимизма. Так как, хорошие времена длятся не бесконечно и сменяются коррекцией.

Расчет индекса Страха и Жадности

С математической точки зрения, индекс опирается на 5 источников:

  • Волатильность 25%.
  • Импульс рынка и объем 25%.
  • Активность упоминания социальных сетей 15%.
  • Социологические опросы 15%.
  • Показатель доминирования Биткоина 10%.

Стоит отметить, что индикатор Страх/Жадность расходится с сигналами, посылаемыми СМИ.

Так, когда 85% постов и статей, связанных с криптовалютами, в количестве 48 тыс. и 7,5 тыс. соответственно, демонстрировали оптимизм, СМИ и заметки новостных каналов ТВ показывали пренебрежительный настрой к криптоотрасли.

А вы как полагаете, сейчас подходящее время инвестировать в криптовалюты?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию