Меню

Биткоин был предсказан ещё 100 лет назад

биткоин был предсказан 100 лет назад

Наш журнал Mining-Bitcoin убедился в истинности постулата — «Всё уже придумано до нас».

Тони Вейс, работавший трейдером на легендарной Уолл-Стрит, изучал работы успешных бизнесменов прошлого века и обнаружил интересную статью с названием «Энергетический стандарт», откуда следует, что Биткоин был предсказан промышленным магнатом Генри Фордом примерно 100 лет назад. Как такое возможно? Ведь в то время не было даже компьютеров? Очень просто.



  1. Генри Форд внёс предложение, чтобы каждое государство выпустило общемировую валюту, основанную на энергетическом потенциале страны.
  2. Целью внедрения должен был стать актив, который смог бы заменить золото.
  3. По мнению Форда, у государств бы поубавилось причин вступать в войны, так как каждая страна использовала бы собственные ресурсы.
Иными словами, предполагалось, что государство сможет выпустить столько энергетической валюты, сколько сумеет вложить энергоресурсов. Именно это сегодня и делает Биткоин.

В то время способа воплотить план Генри не нашлось. Было непонятно, как практически подсчитать экономическую стоимость, основанную на энергопотреблении. А также финансовые учреждения и владельцев капиталов такой проект совсем не обрадовал, ведь они потеряли бы богатство и власть. Поэтому, идея осталась в виде абстрактной теории.

  1. Сегодня на добычу Биткоина затрачивается энергии больше, чем потребляет, например, Исландия.
  2. Против криптовалюты выступают активисты экодвижения.
  3. Только критики забывают, что добыча цифровых валют построена на возобновляемых источниках энергии, которые обеспечивают порядка 2/3 необходимых ресурсов.

Вейс уже делал несколько невероятных и сбывшихся предсказаний. Теперь аналитик утверждает, что доминирование Биткоина достигнет 98% и, фактически, эта монета останется единственной. Вспоминая, как Леонардо да Винчи предсказал появление подводных лодок, вертолётов и других механизмов ещё в XVI веке, Тони Вейс полагает, что предвидение гениального Форда о единой мировой валюте, основанной на электричестве, нашло воплощение именно в Биткоине, что является причиной, почему первая криптовалюта в будущем останется единственной.

А вы знали, что Форд был не только практиком, но и теоретиком?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию