Меню

Макафи сказал, что в Биткоин стоимостью миллион USD верят лишь идиоты

Джон Макафи, эпатажный, известный в криптосообществе и в более широких кругах программист и бизнесмен вновь шокировал публику комментариями. Джон назвал идиотами последователей Биткоина, которые поверили в прогноз 1 млн долларов за монету.

Биткоин стоимостью миллион

Впрочем, когда Макафи обнародовал цель в 1 млн, шёл 2017 год, Биткоин рос как на дрожжах и, возможно, предприниматель сам верил в такие цифры. Сперва Джон назвал стоимость 500 тыс. долларов США, чуть позже повысил до миллиона. Примерно 2 года подтверждал прогноз, затем замолчал, а в январе текущего 2020 резко сменил позицию. Новая оценка прозвучала так:

Биткоин, это настоящий шиткоин.

Этот публичный отказ за полгода до назначенного срока спасает Макафи от щекотливого обещания — съесть собственную часть тела.


Я действительно предсказывал, что Биткоин вырастет до миллиона. Но кем надо быть, чтобы поверить в подобный абсурд. Первая криптовалюта славится самой кривой технологией. Мои слова были шуткой. В тот же день я сделал ещё один прогноз — что сексуальные игры с китами станут самым зрелищным олимпийским видом спортом и заменят сёрфинг. И вы поверили?

Встретив волну неодобрения, Джон попытался объяснить пессимизм насчет Биткоина.

Если предположить, что эта монета может стоить 1 млн, то его капитализация станет выше, чем ВВП северных Штатов Америки. Неужели найдётся хоть один человек, который в это поверит? Если уж говорить начистоту, то брачные игры китов имеют в 1000 раз больше шансов быть включёнными в Олимпийскую программу.

Обиженные последователи крипто отрасли подсчитали гипотетическую цену Биткоина и ВВП США и нашли ошибку:

  1. Если бы сейчас Биткоин стоил бы 1 млн, то это было бы 18,5 трлн.
  2. Максимальная стоимость монет, после окончания майнинга превратилась бы в 20 трлн.
  3. ВВП США более 20,5 трлн.
  4. Мексика и Канада соответственно составляют 1,2 и 1,7 трлн.
  5. Таким образом, суммарный ВВП примерно 23,4 трлн.

Если учесть, что довольно много монет Биткоина безвозвратно утеряны, его капитализация при миллионе существенно отстаёт от американского ВВП.

Впрочем, как стало известно нашему журналу Mining-Bitcoin, Макафи проблема уже не интересует. В апреле бизнесмен объявил о запуске собственной криптовалюты. Ранее Джон претендовал на участие в президентских выборах США. Только, теперь ему поверит уже меньшее количество людей.

А вы как думаете, Джон пошутил насчет Биткоина или переоценил криптовалюту?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию