Меню

Ралли Биткоина еще не созрело

Импульсы и тенденции крипторынка скоротечны. Оглядываясь на события последних 3 дней можно с уверенностью сказать — рост Биткоина выше 10 тыс. долларов США за монету был спекулятивным.

ралли биткоина

Столкнувшись с явным сопротивлением на 10,1 тыс. трейдеры предпочли зафиксировать прибыль, и Биткоин упал на 8,6 тыс., затем вернулся на 9,500, где и находился до последнего рывка. В красную зону перешли и большинство активов. Вероятно, вкладчики не надеются на продолжительное ралли и предпочитают забирать небольшой по криптовалютным меркам доход.

Сценарий отыграл показания индекса жадности и страха. Сейчас индикатор находится в нейтральной зоне. Таким образом, в данный момент, с появлением сильных фундаментальных новостей, криптовалюта способна шагнуть в любом направлении.

И все же, накануне, реакция трейдеров в сети показала — надежда не только присутствует на крипторынке, но и умирает последней. Пока курс Биткоина находился выше 10 тыс., энтузиасты в соцсети твиттер начали прогнозировать, что конец мая 2020 был последним периодом, когда BTC находился ниже 10 тыс. Пользователь под ником @hodlonaut написал:


Не в моих правилах делать прогнозы, но все очевидно — никогда мы уже не увидим Биткоин ниже 10,000.

Чрезмерного оптимизма преисполнился и Мати Гринспен, основатель QuantumEconomics:

Возможно, сейчас последний шанс купить BTC на уровне 10 тыс.

Более проницательным оказался А. Машинский, основатель CelsiusNetwork:

Я вижу тенденцию Биткоина расти и падать возле отметки 10 тыс. Будет много фальстартов.

В целом же, как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, текущий момент характеризуется самыми поляризированными мнениями о направлении Bitcoin. Активность торгующих наращивается и по длинным, и по коротким позициям, где каждый лагерь может выйти победителем.

Быки рассчитывают, что криптоактивы станут альтернативой обычных денег из-за экономических потрясений. Медведи полагают, что кризисный режим основным валютам не грозит, а значит все останется на кругах своя. Тем не менее, причин для сокращения инвестиций в Биткоин и основные альткоины нет и вероятность развития криптоотрасли и роста цен более вероятна.

А вы как думаете, когда наступит ралли?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию