Меню

ICO станут лучшей разновидностью инвестирования: скрытая угроза для Уолл-стрит

лучшие ico

Неопределённая позиция регуляторов SEC ежедневно обходится рынку в десятки миллиардов — лучшие ICO пользовались таким успехом, что затмили крупные венчурные компании. Платформы первичного предложения не по душе ни правительствам, ни финансистам. Если одни несут ответственность за то, что не смогли защитить своих граждан от пирамид, другие боятся остаться не у дел.

Позиция чиновников по ICO

Гари Генслер недавно поддержал инициативы SEC и заявил:

Многие лучшие обменники и ICO, а их больше тысячи, работают без оглядки на американское законодательство. В 2018 году эта ситуация изменится, вопрос только в том, когда именно.

Примечательно, что подобными комментариями политики негласно поддерживают биткоин, биткоин кэш и лайткоин, тогда как под угрозой оказываются Ripple, Ethereum, NEO, EOS и множество других проектов, которые легко признать активами.

Сообщество обеспокоено, что удар по лучшим криптовалютам, у истоков появления которых были ICO, не приведёт к ожидаемой стабилизации BTC и его форков, а обрушит весь рынок.

Настоящим ударом для XRP стал иск в Калифорнии, компанию обвинили в нарушении законодательства и создании ICO без регистрации. Каждый инвестор, потерявший деньги, теоретически, может оспорить это в суде и, с большой долей вероятности, выиграть дело. Это станет предлогом для регуляторов ужесточить правила. Многие опасаются, что это не лучшим образом скажется на рынке.

В Европе лучшие условия для ICO создали в таких странах и территориях:

  • Швейцарии;
  • Гибралтаре;
  • Мальте.

Вчера должно было состояться заседание комиссии SEC по Ethereum, но его перенесли на неопределённый срок, после чего ряд криптовалют упал на 5%.

Станут ли реальностью лучшие прогнозы

По данным нидерландского исследовательского центра, с начала 2018 года платформы первичного предложения собрали 3,3 млрд USD. Это на 5% больше предыдущего рекорда. Тревожным сигналом стало то, что 46% из 412 команд не начали работать над продуктом до запуска ICO.

Только 50% лучших проектов привлекли суммы, превысившие 100 тыс. USD. В статистике не отражается Telegram, его TON собрал 1,7 млрд и может считаться лучшим ICO года. Девять успешных стартапов прекратили работу после окончания сбора средств.

Хотя направление стало чрезвычайно перспективным, создатели даже самых лучших стартапов в любой момент могут оказаться за решёткой из-за иска регуляторов. В декабре SEC в судебном порядке добилась приостановления ICO, проводимого компанией Munchee Inc., а через месяц остановила работу над созданием децентрализованного банка Arise. Предлогом стало заявление:

ICO — это незаконное предложение активов, поскольку организаторы не зарегистрировали платформу в SEC.

Ожидается, что на будущее лучших ICO повлияет прозрачность блокчейн-проектов и способность регуляторов установить правила, которые будут приняты всеми участниками рынка.

Перспективы в сфере привлечения инвестиций

Чанпен Чжао, CEO Binance, убеждён, что платформы первичного предложения перспективнее лучших венчурных кампаний, представители которых зачастую даже не пытаются разобраться в стартапах.

Хотя некоторые профессиональные инвесторы являются лучшими экспертами в своей области и искренне стараются помочь предпринимателям, у большинства из них нет опыта работы со стартапами и базового понимания технологий.

ICO позволяет командам талантливых программистов запускать проекты без посредников. Чжао сделал заявление на фоне слухов о его конфликте с крупной венчурной фирмой «Секвойя», которая попыталась приобрести часть акций Binance.

Что будет с рынком, если лучшие ICO окажутся вне закона? Расскажите об этом в комментариях к статье.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию