Курс валют сегодня и главные новости за 3 мая

Курс валют сегодняКурс валют сегодня продолжил расти, а рынок даёт сразу несколько положительных сигналов. Вот главные события уходящего дня.

Goldman Sachs запустят торги биткоин-фьючерсами

Сегодня инвестиционный банк Goldman Sachs объявил о скором запуске торгов биткоин-фьючерсами. Руководство пока не называет дату открытия, но то, что торги откроются – почти факт. Остаётся только организовать процесс.

Хешрейт BTC достигает рекордного уровня

Курс главной виртуальной валюты пока не достиг отметки $10 000, но хешрейт говорит о том, что майнеры продолжают проявлять интерес к биткоину. Чем выше показатель, тем перспективнее считается валюта. Если майнеры, несмотря на колебания курса, продолжают добывать монету, значит говорить о её смерти рано.

Правда, сегодня такая картина наблюдается не у всех криптовалют. Хешрейт Bitcoin Cash, например, уже долгое время остаётся без изменений.

Основатель Meitu накопил 10 тысяч BTC

Глава китайской технологической компании сегодня объявил о том, что его планы по накоплению 10 000 биткоинов осуществились. По курсу валют на сегодня Цай Вэньшэн владеет примерно 95 миллионами долларов в крипте.

Когда я отчётливо увидел будущее блокчейна и биткоина, я поставил перед собой цель — владеть 10 тысячами BTC, и теперь цель достигнута.

Со временем накапливать валюту становилось всё сложнее и сложнее, так как курс валют постоянно шёл вверх. В декабре 2017 инвестор предусмотрительно воздержался от покупки и продолжил закупку уже после падения цен.

Южная Корея может снять запрет на ICO

Группа законодателей от руководящей партии готовит пакет документов для легалиации ICO. Напомним, что с 2017 года и до сегодня этот вид деятельности запрещён в стране. В будущем полномочия по регулированию ICO планируют передать Комиссии по финансовым услугам и Министерству информационных технологий и коммуникаций.

Некоторые корейские компании проводят ICO, несмотря на запрет, но проводят сбор на зарубежных площадках.

Сооснователь Reddit прогнозирует ETH по $15 000 в 2018

Прогнозы курса Bitcoin-а появляются довольно часто, а вот предположения касательно других цифровых валют выдвигаются реже. Недавно Алексис Оганян сказал, что верит в рост курса эфира до 15 тысяч долларов уже к концу этого года. При этом биткоин, по его мнению, достигнет всего 20 тысяч (непропорционально малая отметка для текущего состояния рынка). Свою симпатию к эфиру Алексис объясняет так:

Я так оптимистично отношусь к Ethereum, потому что его действительно разрабатывают.

Напомним, что сегодня один ETH стоит около $770. Выходит, чтобы прогноз сбылся, валюта должна вырасти почти в двадцать раз. Сегодня курс Ethereum вырос на 13%, вполне вероятно, что рост связан именно с этой новостью.

EXMO обновила систему кэшбека

Криптовалютная биржа EXMO обновила технологию возврата процентов с транзакции. Теперь кэшбек будет выплачиваться в той же валюте, в которой была совершена сделка. Это поможет компенсировать колебания курса. При этом процент не будет фиксированным – он может меняться в зависимости от условий сделки и предыдущей активности трейдера.

Курс валют сегодня

Сегодня подорожали все виртуальные валюты первой двадцатки, кроме EOS (-5%) и TRON (-3%). Прирост получили даже те монеты, курс которых долгое время оставался почти без изменений: Bitcoin (+4,7%), Litecoin (+8,7%), Monero (+3%). IOTA продолжает «взлетать» – сегодня курс валюты вырос на 20%.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, что вы думаете о новостях за сегодня.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию